Вектор Секьюритиз | Валюта | EUR|USD

Рынок начал проявлять признаки нервозности

16 октября 2013  Источник http://icvector.com/
Несмотря на то, что экономическая статистика была вчера благоприятна для европейских валют, получить от этого выгоду им не удалось. Появившиеся сообщения о близости достижения соглашения между республиканцами и демократами по бюджетному кризису дали доллару возможность нащупать почву под ногами и отправили европейские валюты вниз Несмотря на то, что экономическая статистика была вчера благоприятна для европейских валют, получить от этого выгоду им не удалось. Появившиеся сообщения о близости достижения соглашения между республиканцами и демократами по бюджетному кризису дали доллару возможность нащупать почву под ногами и отправили европейские валюты вниз. Однако развития это движение не получило, рынок так не дождался соглашения, и ключевые уровни прорваны не были. А после того, как агентство Fitch поместило долгосрочный кредитный рейтинг США под наблюдение с угрозой его снижения в будущем, дальнейший рост доллара был окончательно остановлен, и в паре с евро он вновь вернулся выше 1.3500.

Сегодня выходит ряд интересных экономических отчётов, но степень реакции рынка на них в значительной мере зависит от развития ситуации вокруг бюджетного кризиса в США. В Еврозоне опубликуют окончательные данные по инфляции и торговый баланс. Чего-то неожиданного быть не должно. Данные по инфляции не часто подвергаются коррекции, а недавние данные по торговому балансу отдельных стран не предполагают резких изменений – общий торговый баланс остаётся профицитным. Даже при отсутствии негатива эти отчёты в отношении евро носят, скорее, нейтральный характер, и пара способна выбрать любое направление движения в зависимости от новостного фона. Более значим сегодня отчёт по безработице в Великобритании. Рынок ожидает довольного существенно снижения заявок на пособия, что должно подтвердить выздоровление рынка труда в Великобритании. Если прогнозы оправдаются, это должно оказать значительную поддержку фунту, который в этом случае может прорваться выше 1.6000.

Фактором неопределённости, естественно остаётся бюджетный кризис в США. В случае достижения компромисса волатильность на рынке резко возрастёт, и мы не уверены, что это событие станет ключевым для укрепления доллара. После первой реакции мы допускаем возобновление его падения. Сегодня же вечером стоит обратить внимание на Бежевую книгу ФРС. От оценки состояния экономики зависит вопрос по сворачиванию QE, что является более значимым событием для денежных потоков.

Торговые тактики:

Закрытие вчерашнего дня в паре EURUSD ставит под вопрос её способность возобновить рост в краткосрочной перспективе. Наш вчерашний прогноз натолкнулся на очередное возбуждение вокруг бюджетного кризиса. Вновь под угрозой уровень 1.3460, при прорыве которого доллар может вырасти до 1.3390 – 1.3410. Долгосрочные перспективы у доллара более туманны, обновление последних максимумов всё ещё актуально, но риски торговли внутри диапазона 1.3460 – 1.3540 высоки из-за постоянно меняющихся настроений рынка, связанных с бюджетным кризисом. Видимо, следует обратить внимание на моменты выхода из этого диапазона. На сегодня более вероятен прорыв его нижней границы. Поэтому мы рассматриваем возможность продажи евро при прорыве 1.3460 с целью 1.3390 – 1.3420, стоп на 1.3510.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190948. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.