Павлов Никита Thomson Reuters | Акции

Вашингтон просит рынок подождать

16 октября 2013  Источник http://ru.reuters.com/ http://thomsonreuters.com/
Сформировавшийся внешний фон перед открытием торговой сессии в Росси достаточно неоднозначен. Вероятно, участники рынка будут ждать хоть каких-либо заявлений из Сената США, чтобы пересмотреть свои взгляды сложившейся конъюнктуры рыка Сегодня:
-Инвесторы оптимистично восприняли решение Yahoo Inc в котором говорилось, что компания планирует сохранить долю китайской электронной компании Alibaba Group, принадлежащую гигантскому холдингу Holding Ltd, больше, чем ожидалось.
- Когда Japan Airlines Co порвал с десятилетиями традициями, покупая лайнеры Airbus из Европы, а не американские самолеты Boeing Co , компания проинформировала японское правительство по электронной почте без предварительного предупреждения.
- Борьба с коррупцией в секторе детских молочных смесей в Китая привела к тому, что торговые представители и врачей больниц боятся говорить друг с другом, что сильно ударило по маркетингу и, возможно, росту доходов иностранных фирм.
- Apple нанимает генеральный директор Burberry Ангела Ahrendts в ритейл сешмент.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ:

Вашингтон просит рынок подождать


КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ:
Россия:
Русгидро опубликует данные в формате МСФО по итогам 6 мес 13 г
Европа:
Danone, Citycon, Vertu Motors, полный список [ID:nL3N0I51VO]
США:
PepsiCo, American Express Company, Bank of America Corp., полный список [ID:nL3N0I52TB]

МАКРОЭКОНОМИКА:
Россия:
Состоится возврат в бюджет с депозитов 150 млрд р (1 окт, 5,7%), 0,2 млрд р (5,8%, 7 окт)
Европа:
12:30 МСК количество заявок на пособие по безработице
13:00 МСК окончательные данные гармонизированного индекса потребительских цен
США:
15:00 МСК индекс ипотечного кредитования
17:00 МСК покупки иностранцами долговых обязательств Министерства финансов США
18:00 МСК индекс рынка жилья по данным Общегосударственной ассоциации строителей

Вчера:
Намеки на долгожданное соглашение между республиканцами и демократами о бюджете и потолке госдолга США подтолкнули во вторник участников российского рынка акций к покупкам, а индекс ММВБ - к максимуму восьми месяцев. [ID:nL6N0I523Z]

Рубль торговался в плюсе на спокойной биржевой сессии вторника; поддержкой ему выступали оптимистические настроения внешних рынков, ожидающих скорого и успешного разрешения ситуации с бюджетом и потолком госдолга США. [ID:nL6N0I52IF]

Европейский рынок акций также продемонстрировал восходящую динамику, индексы DAX и FTSE100 прибавили 0,92 и 0,64 процента соответственно. Причинами роста стали усилившиеся надежды на то, что США удастся предотвратить дефолт.

Биржевые индекса США снизились во вторник из-за отсутствия прогресса в переговорах относительно государственного долга страны. По итогам дня индексы S&P500 и Nasdaq потеряли 0,71 и 0,56 процента соответственно, а Dow Jones упал на 0,87 процента по итогам дня.

Утром в среду наблюдается смешанная динамика на торгах в Азии, к 08:00 МСК индекс Nikkei225 прибавляет 0,15 процента, а SSEC снижается на 1,35 процента. Участники азиатских торгов озадачены одним вопросом, сможет ли США что-либо предпринять до четверга, крайней даты для принятия решения.

Нефтяные котировки сорта Brent прибавляют 0,05 процента и находятся у отметки $110 за баррель.

Фьючерсный контракт на индекс S&P прибавляет 0,54 процента, причиной роста стало заявления о том, что демократические и республиканские лидеры в Сенате США могут объявить о сделке в течение нескольких часов.

КРАТКИЙ ИТОГ:
Сформировавшийся внешний фон перед открытием торговой сессии в Росси достаточно неоднозначен. Вероятно, участники рынка будут ждать хоть каких-либо заявлений из Сената США, чтобы пересмотреть свои взгляды сложившейся конъюнктуры рыка.

ИСТОРИЯ ДНЯ:
16 октября 1927 года в СССР объявлено о постепенном переходе к 7-часовому рабочему дню.

ГРАФИК ДНЯ:
PMI еврозоны

Вашингтон просит рынок подождать
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190952. Об использовании информации.