Et cetera | Обзор рынка

Политики добиваются обвала рынков?

16 октября 2013  Источник / http://study-of-trading.ru
Аналитики пришли к мнению, что политическая элита США тянет с решением по бюджету и госдолгу, только лишь для обвала американского рынка акций, а как следствие и мирового Аналитики пришли к мнению, что политическая элита США тянет с решением по бюджету и госдолгу, только лишь для обвала американского рынка акций, а как следствие и мирового.

Один из аналитиков вот как расписал нынешнюю ситуацию, сложившуюся в американской экономике – «Политики добиваются паники на рынке среди трейдеров, инвесторов и брокеров, и лавинообразного падения индекса Dow Jones на тысячу пунктов, и вот когда это произойдет, и будет освещено во всем мире, во всех ведущих СМИ, в игру вступают они, принимают решение о бюджете и госдолге, чем доказывают, что были выбраны не зря».

Аналитики также отмечают, что покупать акции для среднесрочной торговли, в надежде на Happy End, в экономике США, по меньшей мере, глупо и не рационально. Более адекватным решением было бы на время неопределенности не торговать. Велика вероятность, что затеяв панику на рынке акций и обвалив основные индексы, это приведет к полному и всецелому управлению республиканцами, которые будут согласны на все для мирного урегулирования всех вопросов.

Activision больше не зависит от Vivendi

Сделка по выкупу компанией Activision своих акций, которые принадлежали медиаконгломерату Vivendi, завершилась. У корпорации Vivendi американский разработчик видеоигр выкупил свои акции на сумму около $5,83 миллиарда, при этом руководителем Activision и его партнерами было выплачено еще $2.34 миллиарда.

Компания Activision впервые за последние пять лет, в течение которых она входила в состав медиаконгломерата Vivendi, сможет принимать самостоятельные решения в вопросах поиска новых возможностей для развития своего бизнеса и стратегических поглощений. Бобби Котиком было отмечено, что данная сделка сократит степень неопределенности, которая касается бизнеса разработчика игр и позволит сфокусироваться компании на создании новых продуктов.

В результате выкупа акций Activision Бобби Котик с партнерами, в число которых входят инвестиционные фонды Leonard Green & Partners и Davis Advisors, китайская компания Tencent Holdings и сопредседатель Activision Брайан Келли, стали владельцами 25% компании. Купив четверть американского производителя игр, перечисленная группа инвесторов стала самым крупным акционером компании, а доля Vivendi в акционерном капитале Activision сократилась до 12%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190967. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.