Олейник Василий АйТи Инвест | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ)

Берём попкорн, занимаем первые места, сегодня будут показывать блокбастер

16 октября 2013  Источник http://www.itinvest.ru/

До возможного технического дефолта США остались буквально сутки. На самом деле, не так страшен день 17 октября, как 21 октября, когда у США намечены довольно существенные размещения и если до этого времени потолок госдолга поднят не будет, то при отсутствии спроса со стороны ФРС, размещение явно провалится и только тогда может начаться паника на всех фондовых рынках До возможного технического дефолта США остались буквально сутки. На самом деле, не так страшен день 17 октября, как 21 октября, когда у США намечены довольно существенные размещения и если до этого времени потолок госдолга поднят не будет, то при отсутствии спроса со стороны ФРС, размещение явно провалится и только тогда может начаться паника на всех фондовых рынках. Пока же очередной вчерашний день переговоров закончился ничем. США уже более половины месяца находятся в стадии «отключения» правительства. Президент Барак Обама и конгрессмены не могут договориться о принятии бюджета. Под угрозой и переговоры о повышении потолка госдолга. На фоне всей этой нестабильной ситуации международное рейтинговое агентство Fitch поставило нынешний кредитный рейтинг США — «AAA» — на пересмотр и изменило прогноз по нему на «негативный». «Хотя мы продолжаем верить, что потолок вскоре будет повышен, политические распри увеличивают риск дефолта Соединенных Штатов», — отмечают в Fitch. В тоже время президент США Барак Обама заявил сенаторам-демократам, что наложит вето на готовящийся законопроект республиканцев в палате представителей, если тот будет включать политические условия для принятия бюджета и расширения лимита на заимствования, а именно такой документ и готовят республиканцы. Вобщем можно всем смело покупать попкорн, занимать места в первых рядах и наблюдать очередной американский блокбастер, в котором главный герой, по традиции, должен спасти мир в последние секунды.

На фондовых рынках пока нет даже намёков не то, что на панику, даже на коррекцию. Германия и вовсе, вчера вновь переписала свои исторические максимумы. Азиатский регион сегодня торгуется разнонаправлено и существенных распродаж и там не наблюдается, даже не смотря на бурный рост в последние недели. Фьючерсы на основные американские индексы прибавляют в пределах 0.5%, что выглядит немного странно, даже после слабых отчётов Coca-Cola и Citigroup . Уже под существенным давлением находится американский долговой рынок и если рост доходностей продолжится не только по коротким векселям, но и по более длинным облигациям, то на фондовых рынках может дойти и до паники. Вобщем пока мир стоит на грани финансового коллабса, на фондовых рынках продолжается праздник жизни и никто не хочет смотреть правде в глаза и никого пока не интересует ни реальная экономика, ни статистика, ни отчёты компаний.

Берём попкорн, занимаем первые места, сегодня будут показывать блокбастер


Российский индекс ММВБ продолжает находиться вблизи верхней границы восходящего тренда и пока нет даже намёков на коррекцию. Старт торгов сегодня пройдёт с небольшим понижением, но вот насчёт закрытия дня гадать пока не стоит. В любом случае, разрешится или нет ситуация в США, но покупать акции в текущей момент весьма глупо, лучше дождаться хоть небольшую коррекцию.

Берём попкорн, занимаем первые места, сегодня будут показывать блокбастер


Ситуация по фьючерсу на индекс РТС за вчерашний день практически не изменилась. Цена подошла к своему предыдущему максимуму, вблизи отметки 150000 пунктов, но пока сил пробить его нет. Ближайшим уровнем поддержки выступает отметка 147000 пунктов.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190976. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.