Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Доллар США торговался крайне неровно против большинства основных валюты во вторник

16 октября 2013  Источник http://www.tradesovet.com/
Инвесторы взвешивали меняющиеся предложения в Вашингтоне по предотвращению дефолта США. Лидеры партий в Сенате США в понедельник заявили, что добились значительного прогресса в выработке соглашения, которое позволит избежать превышения лимита заимствований и возобновит работу той части федеральных служб, которые закрыты с начала месяца Инвесторы взвешивали меняющиеся предложения в Вашингтоне по предотвращению дефолта США. Лидеры партий в Сенате США в понедельник заявили, что добились значительного прогресса в выработке соглашения, которое позволит избежать превышения лимита заимствований и возобновит работу той части федеральных служб, которые закрыты с начала месяца. Однако республиканцы в Палате представителей выдвинули конкурирующий план. В ответ Сенат приостановил свои собственные переговоры. Тупик в переговорах значительно усиливает риски дефолта США, так как четверг является последним сроком для повышения лимита федеральных заимствований, установленный Министерством финансов.
Поступающие противоречивые новости и отсутствие явных признаков разрешения сложившейся ситуации провоцируют волатильную торговлю по доллару. Однако в целом американская валюта остается в диапазонах против основных конкурентов.
В итоге пара EUR/USD торгуется около отметки 1.3500, пара GBP/USD остается около 1.6000, тогда как пара USD/CHF удерживается выше 0.9100. Японская иена пока не может упрочить позиции против других валют. При этом пара EUR/JPY остается около отметки 133.00, тогда как пара USD/JPY удерживается выше 98.00. Товарные валюты проявляют устойчивость против доллара США. Так, пара AUD/USD остается выше 0.9500, пара NZD/USD торгуется около 0.8400, тогда как пара USD/CAD остается немного ниже 1.0400.
Текущие изменения на рынке, вероятно, и дальше будут краткосрочными, поскольку в основном инвесторы остаются в стороне от торгов в ожидании того, чем закончится история с повышением потолка госдолга. Если соглашение о его повышении не будет достигнуто до четверга, у Министерства финансов США останется только 30 млрд долларов США для выплат по долгам. Еще большей проблемой станет 1 ноября, когда запланировано сразу несколько выплат. Однако большинство на рынке все-таки надеется на позитивное разрешение ситуации. В любом случае по итогам этих событий возможны резкие изменения в позициях американской валюты. В краткосрочной же перспективе доллар вряд ли покинет сформировавшиеся диапазоны.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190982. Об использовании информации.