Фридом Финанс | Акции

М.Книга открыта

16 октября 2013  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/
Рынок продолжил рост на внешнем позитиве. Бурному движению наверх способствовало закрытие коротких позиций, объемы торгов были большими. В лидерах роста оказались акции Газпрома (GAZP:RX 156,30 +2,35%), продолжили снижение акции Россетей (MRKH:RX 0,839 -3,12%), по которым в последнее время нет никаких положительных новостей Рынок продолжил рост на внешнем позитиве. Бурному движению наверх способствовало закрытие коротких позиций, объемы торгов были большими. В лидерах роста оказались акции Газпрома (GAZP:RX 156,30 +2,35%), продолжили снижение акции Россетей (MRKH:RX 0,839 -3,12%), по которым в последнее время нет никаких положительных новостей.

Вышел ряд негативных макроэкономических данных и прогнозов. Рост промпроизводства составил 0,1% с начала года, на этом фоне выросла задолженность по зарплате на 18% за месяц. С начала года рост задолженности уже двухкратный и превысил 3 млрд рублей. Наибольшая задолженность в обрабатывающих отраслях, сельском хозяйстве и строительстве, что указывает на стагнацию этих отраслей. Однако негативные данные не помешали росту фондового рынка, который пока очень далек от проблем в реальном секторе несмотря на то, что замедление промышленности и увеличение задолженности по зарплате ударит, прежде всего, по сектору кредитования, на который через некоторое время перекинется ситуация с просроченной задолженностью.

Тарифы на тепло и воду увеличатся на 4,2%. Рост цен произойдет летом и может отстать от роста затрат энергетиков, особенно в тех местах, где преобладает доля угольной генерации (Урал, Сибирь). Негативно для ТГК.

М.Видео (MVID:RX 277,99 +0,74%), ПОКУПАТЬ, ТР 330 руб. открыло портал по продаже электронных книг. Рынок электронных книг растет очень быстрыми темпами, партнер М.Видео Литрес, занимающий долю в 60 – 70% по его собственным оценкам, демонстрирует темпы роста до 100% за полгода, при этом цены на книги тоже растут. Рынок электронных книг оценивается в $2 млрд в год, и ему есть куда расти. В дальнейшем возможно расширение бизнеса на сферу аудио-видео контента и софта, а также M&A, что укрепит позиции М.Видео, которое в будущем даже может потеснить крупных конкурентов, например, OZON.ru.

Ожидания

Возможен достаточно волатильный день. Уровень 1530 п. по Индексу ММВБ может стать вершиной восходящего движения, в этом случае возможна довольно продолжительная коррекция вниз. Внешние рынки торгуются преимущественно в красной зоне, новостной фон слабонегативный, появились слухи о возможном снижении рейтинга США.

Торговые идеи

Армада (ARMD:RX 179 +2, 2%) Покупка с инвестиционными целями.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190983. Об использовании информации.