Валиков Юрий Forex-Market | Фундамент | Инфографика

Розничные продажи / Индекс доверия потребителей США

Один день до дефолта (технического) США остался – договоренности между двумя партиями не достигнуто. На рынке валют, извиняюсь за каламбур – недвижимость…

16 октября 2013  Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2013-06/1372045233_logo.png
Впрочем, переговоры опять возобновились. Лидеры сената возобновили переговоры, об этом в своем Twitter сообщил пресс-секретарь Гарри Рида Адам Джентльсон. Что ж, будем следить за итогами встречи Гарри Рида и Митча МакКонелла. Ранее, напомню, в палате представителей голосование не состоялось Впрочем, переговоры опять возобновились. Лидеры сената возобновили переговоры, об этом в своем Twitter сообщил пресс-секретарь Гарри Рида Адам Джентльсон. Что ж, будем следить за итогами встречи Гарри Рида и Митча МакКонелла. Ранее, напомню, в палате представителей голосование не состоялось. Поскольку оптимистичные высказывания политиков звучат уже не первый день, а результата все нет, делать далекоидущие выводы преждевременно. На текущий момент правительство США не работает, а потолок госдолга не принят.

А рейтинговые агентства тем временем начинают более активно критиковать ситуацию, нежели в первых числах месяца. Во вторник разногласия между демократами и республиканцами уладить так и не удалось. По последним данным, сенат вернется к обсуждению сегодня и до полудня объявит свое решение. Тем временем рейтинговое агентство Fitch поместило кредитный рейтинг США на пересмотр с "негативным" прогнозом. Своим заявлением Fitch призвал Вашингтон к активным действиям – в агентстве отмечают неспособность достичь какого-либо прогресса в вопросе о повышении лимита по госдолгу. Президент ФРБ Далласа Ричард Фишер: "Я думаю, конгрессмены начнут действовать сообща. Уверен, что ни президент, ни кто-то из республиканцев или демократов не хочет войти в историю как люди, приведшие страну к дефолту и из-за которых США утратили доверие к себе как к важнейшей экономике мира".

Лидер демократического большинства в Сенате США Гарри Рид заявил, что в случае если американские власти не смогут достичь договоренностей по повышению лимита по госдолгу, суверенный кредитный рейтинг США может быть понижен. На переговорах, которые продолжаются между республиканцами и демократами, решение бюджетного кризиса напрямую связано с другим, не менее важным вопросом – повышением планки госдолга. Пока стороны не могут достичь договоренностей и продолжают обвинять друг друга. Лидер демократического большинства Гарри Рид заявил, что “республиканцы хотят торпедировать переговоры”.

Рынок долговых бумаг и CDS стал более чувствителен к американской «Санта-Барбаре». На вестифинансе отмечено, что было резкое снижение спроса на краткосрочные долговые обязательства США и рост процентных ставок по ним. Во вторник, 15 октября, Министерство финансов США провело размещение 3-месячных векселей на сумму $35 млрд и 6-месячных векселей на сумму $30 млрд. По данным агентства Bloomberg, по 3-месячным бумагам был отмечен самый низкий спрос (bid-to-cover ratio) с июля 2009 г. По 6-месячным векселям спрос оказался самым низким с октября 2009 г. Процентные ставки по 3-месячным векселям выросли до 0,13%. Это по-прежнему довольно низкое значение в исторической перспективе. Но при этом стоит отметить, что всего неделю назад данные бумаги торговались с доходностью в 0,035%. Таким образом, всего за неделю процентные ставки по этим бумагам выросли почти в четыре раза. 6-месячные векселя американскому Минфину США удалось продать по ставкам в 0,15% – здесь был зафиксирован рост ставок в 2,5 раза. В рамках аукциона на прошлой неделе доходности по этим бумагам составляли 0,06%.

Сегодня смотрим безработицу в Великобритании, ну и конечно же вестей из США по госдолгу. Всем успешных торгов!
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190989. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.