Гранкина Анна Пингвин Капитал | Акции

Продолжение восходящего тренда пока маловероятно

Акции прервали серию роста широким снижением во вторник. Таким образом, только появляющиеся покупки на рынке, продавцы уверенно придавливают продажами и картина рынка остается очень не определенной Акции прервали серию роста широким снижением во вторник. Таким образом, только появляющиеся покупки на рынке, продавцы уверенно придавливают продажами и картина рынка остается очень не определенной.

S&P 500 вчера упал на 0.7%, Nasdaq на 0.6%. Закрытие индексов состоялось вблизи минимумов сессии, что прямо противоположно поведению рынка в последние дни.

Nasdaq высунулся было выше максимума от 2 октября на открытии, однако, затем динамику стали контролировать продавцы.

Сильное влияние на динамику рынка продолжают оказывать СМИ,

Индексы начали активное снижение после опубликования новости о том, что Сенат готов разрешить проблему потолка госдолга, а правительство готово прекратить свою «забастовку». Затем мы видели как индексы отскакивают на фоне новости о том, что голосование относительно предложений Палаты Представителей назначено на вечер вторника. Впрочем, отскок длился не долго и вчерашняя сессия полностью контролировалась продавцами.

После закрытия основной сессии, мы отметили падение фьючерсов, на фоне потенциального пересмотра рейтинга США агентством Fitch

Усиление объема торгов вчера и на Nasdaq, и на NYSE обозначало что институциональные инвесторы готовы избавиться от рисковых активом при первом проявлении негатива. И вчера, однозначно был день с признаками распродажи, причем это уже седьмой день за последние несколько недель.

При такой силе медведей нельзя говорить о том, что рынок находится в зоне уверенного восхождения. Однако, нельзя говорить пока и о бушующей коррекции. В пользу последнего утверждения говорит довольно неплохое поведение лидеров рынка.

Кстати, если у кого то из участников сформировалась прибыль после последнего входа в акцию в размере 20%-25%, мы считаем разумным зафиксировать прибыль. Другим разумным постулатом, мы считаем быструю фиксацию убытка, если он имеется после последнего входа в бумаги. Нет смысла пересиживать убыток, при том что рынок не демонстрирует силу. То, что смотрится дешево может выглядеть еще дешевле.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191011. Об использовании информации.