Козлов Алексей UFS IC | Товары | Gold (XAU/USD)

Инвесторы переоценили риски

16 октября 2013  Источник http://ru.ufs-federation.com/
Накануне рейтинговое агентство Fitch поставило кредитный рейтинг США на пересмотр, сохранив его на наивысшем уровне AAA, прогноз негативный. Неспособность американских политиков прийти к согласию стала причиной повышения оценки риска, на что отреагировали эксперты агентства Накануне рейтинговое агентство Fitch поставило кредитный рейтинг США на пересмотр, сохранив его на наивысшем уровне AAA, прогноз негативный. Неспособность американских политиков прийти к согласию стала причиной повышения оценки риска, на что отреагировали эксперты агентства. Однако, судя по динамике рынков, инвесторы уверены, что США не допустит технического дефолта. Подобная уверенность игроков оказывает давление на котировки золота.

Снижение прогнозов роста мировой экономики также стало фактором движения котировок драгоценного металла вниз. Эксперты международных финансовых институтов в октябре понизили оценку роста глобального ВВП, что может послужить причиной снижения оценки инвесторами спроса на золото как на промышленный актив, что сужает спрос на металл.

Сложившееся на рынке золота равновесие нарушено, котировки драгоценного металла движутся вниз, в ближайшее время цены на металл могут протестировать минимальные значения с конца июня 2013 года. Несмотря на это, мы продолжаем придерживаться мнения, что в настоящее время формируется смена глобального тренда на рынке золота с нисходящего направления на восходящее. В краткосрочной перспективе ожидаем снижения стоимости золота к уровню $1175-1180 за тройскую унцию, после чего рост стоимости желтого металла может возобновиться. Цель на конец 2013 года, на наш взгляд, составляет $1400 за тройскую унцию

Инвесторы переоценили риски
Инвесторы переоценили риски
Инвесторы переоценили риски


Котировки золота продолжили движение вниз, сформировав разворотную модель «голова и плечи», что указывает на возможность снижения котировок фьючерсного контракта на золото к уровню $1175-1180 за тройскую унцию. В целом же, котировки драгоценного металла явно замедлили скорость снижения, что говорит о высокой вероятности возобновления роста. На графике 2 мы отобразили зеленой пунктирной линией предполагаемую динамику стоимости контракта на золото. Полагаем, в ближайшие месяцы, после снижения к минимальному значению, которое было показано в конце июня 2013 года, цены на золото пойдут вверх, сформировав более масштабную модель «двойное дно», что станет сигналом к будущему долгосрочному восходящему тренду.

Индикаторы: MACD на дневном графике в настоящее время сформировал сигнал вниз. Индикатор роста DMI+ находится ниже индикатора понижения DMI-, индикаторы расходятся. Индикатор силы тренда ADX расположен в средней части шкалы и развернулся вверх, что указывает на возобновление нисходящего тренда. Осциллятор RSI находится в средней части шкалы и не показывает четко выраженной динамики, сигналов нет. Индикатор, основанный на динамике ADX, находится в процессе формирования сигнала к росту. Поддержка: 1270; 1265; 1200; 1175. Сопротивление: 1285; 1296; 1320; 1340–1350; 1365-1370; 1400; 1428; 1450; 1490
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191026. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.