Bloomberg | Обзор рынка

Позитивные прогнозы по индексу S&P 500 на 2014 год

17 сентября 2013  Источник http://www.bloomberg.com/ http://interstock-news.ru/
Индекс S&P 500 в течение следующего года имеет все шансы подняться на 12% и достигнуть отметки 1,900 пунктов. Такое мнение высказал Тобиас Левкович, сотрудник банка CITIGROUP, занимающий должность главного стратега по американскому фондовому рынку Индекс S&P 500 в течение следующего года имеет все шансы подняться на 12% и достигнуть отметки 1,900 пунктов. Такое мнение высказал Тобиас Левкович, сотрудник банка CITIGROUP, занимающий должность главного стратега по американскому фондовому рынку. Он также сообщил, что отдает предпочтение бумагам крупных компаний, так как зарубежные инвесторы, увеличивая долю американских бумаг в портфелях, скорее всего в первую очередь будут покупать акции широко известных и международных корпораций. «У таких бумаг в запасе еще много сухого пороха для роста цен при продолжении возвращения уверенности на рынок», написал Левкович в своем отчете. «При перемещении иностранных денег на американские рынки локомотивом станут бумаги компаний с высокой капитализацией».

Фондовый рынок США сильно вырос с начала 2013 года – прибыли компаний растут 5-й год подряд при том, что ФРС продолжает стимулировать экономику – благодаря этому индекс S&P 500 продолжает последовательно устанавливать новые рекорды. Например, по итогам вчерашней сессии на NYSE, 94 из 500 компаний (почти 19% состава индекса) торговались около годовых максимумов. Сейчас котировки индекса примерно соответствуют прогнозам аналитика, который предсказывал конец года на уровне 1,694. В своих расчетах он применяет комбинацию из 9 методов, включающих оценку P/E, потребительскую уверенность, валютные курсы и корпоративные прибыли.

Надо сказать, что заявления Левковича относительно S&P 500 более оптимистичны, чем усредненный прогноз его коллег по цеху Уолл-стрит. Сводный отчет Bloomberg по 7 крупным банкам говорит о том, что в среднем к концу следующего года ими ожидается рост индекса до отметки 1,836 пунктов. Диапазон прогнозов довольно широк – от 1,650 до 1,955 пунктов к концу 2014 года. И тем не менее, все крупнейшие финансовые институты ожидают продолжения «бычьего» рынка в следующем году. Технические индикаторы на долгосрочном временном периоде подтверждают их прогнозы.

Сделать ставку на американский рынок акций в целом, как и на отражающий его индекс S&P 500 в частности, можно с помощью нескольких финансовых инструментов, котирующихся на фондовом и срочном рынках США. На рынке ценных бумаг это биржевые индексные фонды ETF. Самые известные из них – SPDR S&P 500 (тикер SPY) и iShares Core S&P 500 ETF (тикер IVV), которые торгуются на NYSE и полностью отражают динамику индекса. На рынке деривативов для этого можно использовать фьючерсы и опционы E-mini S&P 500 (биржевой тикер ES), являющиеся одними из самых ликвидных продуктов на CME Group.

Позитивные прогнозы по индексу S&P 500 на 2014 год

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191043. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.