true_flipper Et cetera | Особое мнение | Обзор рынка

Ведь вроде всем понятно, что "должны договориться". Что "ничего не будет". Тем не менее

16 октября 2013  Источник / http://true-flipper.livejournal.com/
Ведь вроде всем понятно, что "должны договориться". Что "ничего не будет". Тем не менее
Это конечно все равно мелкие ставки, но... В этой связи стоит наверное упомянуть, что меня всегда немного веселила позиция MMT людей, что мол суверен, печатающий свою валюту не может, или "не должен" дефолтнуть Это конечно все равно мелкие ставки, но... В этой связи стоит наверное упомянуть, что меня всегда немного веселила позиция MMT людей, что мол суверен, печатающий свою валюту не может, или "не должен" дефолтнуть. Может может, не надо недооценивать тупизну отдельных политиков, там у них своя по сути тоже "госдура" местами. За 20 столетие было что-то около 14 что ли дефолтов в нац валюте глобально. И это мы не берем вещи типа уйти с золотого стандарта или обесценить к тому же золоту валюту на 50+% за день, что случалось в тех же США. Начали американские же конгрессмены глобальные торговые войны в начале столетия и т.д.
А если суверен обладает еще и ядерным вооружением, ну или просто серьезной военной мощью, см. РФ 98 год, то никаких особых последствий ему и не будет - не полезет же Китай в нашем случае например войной на США.
Это конечно такая, больше теоритическая дискуссия, но если до конца сегодняшней сессии в США не договорятся, то рынок может фрикануть немного.
В плане рынков интересен еще "конкурс красоты". Договоренность - это позитив, и все верят, что она будет, значить надо купить заранее и т.д.

P.S. завтра вроде будет голосование в конгрессе, где скорее всего примут временное соглашение по бюджету до января, а по долгу до февраля.
но если они раз в квартал будут это устраивать, это конечно негативно будет.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191063. Об использовании информации.