Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции | ММВБ-РТС

На рынках присутствует излишний оптимизм

16 октября 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Российские индексы закончили торговую сессию среды разнонаправленным движением. ММВБ упал на 0,01%, а РТС на фоне укрепления рубля прибавил 0,33%. Участниками по-прежнему движет уверенность, того, что американские власти успеют прийти к компромиссу и не допустят даже технического дефолта страны Российские индексы закончили торговую сессию среды разнонаправленным движением. ММВБ упал на 0,01%, а РТС на фоне укрепления рубля прибавил 0,33%. Участниками по-прежнему движет уверенность, того, что американские власти успеют прийти к компромиссу и не допустят даже технического дефолта страны.

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:

1. Рост нефтяных котировок.
2. Условный срок Навальному.
3. Торговый баланс еврозоны.

Негативные факторы:

1. Отсутствие договоренностей по бюджету и госдолгу США.
2. Помещение рейтинга США на пересмотр.

НА РЫНКАХ:

Российский рынок завершил торговую сессию среды нейтрально. При этом еще утром национальные индексы испытывали определенное давление со стороны продавцов, теряя более 0,5%, но рост нефтяных котировок (+0,8% по сорту Brent) и ожидание успешного разрешения ситуации с госдолгом и бюджетом США хорошо повлияли на настроения участников.

В результате индекс ММВБ закончил день на уровнях закрытия вторника и уже попробовал протестировать свое ключевое сопротивление на уровне 1540. Впрочем, данная попытка закончилась неудачно для «быков» и есть большая вероятность увидеть начало коррекции основного российского индекса от текущих уровней. Происходить это может даже по факту повышения потолка госдолга США, ведь на фоне ожиданий позитивного разрешения данной ситуации рост составил уже более 3,5%.

На рынках присутствует излишний оптимизм


Тем временем статистика сегодняшнего дня выходила в достаточно нейтральном ключе. По еврозоне еще утром мы видели позитив в виде роста торгового баланса за август до 12,3 млрд евро, а вот далее статистика по экономике США оказалась отнюдь не столь радостной. Индекс доверия строительных компаний США упал в октябре до минимума за 4 месяца, составив 55 пунктов.

Таким образом, внешний фон выглядит достаточно нейтральным, а участники продолжают покупать рисковые активы на ожиданиях разрешения ситуации с госдолгом и бюджетом США. Поэтому спекулятивная составляющая данного момента уже очень высокая и даже по факту повышения потолка госдолга мы вполне можем увидеть фиксацию прибыли и коррекцию на фондовых площадках.

Корпоративные события

В лидерах роста сегодня Белон (+5,8%), ФСК ЕЭС (+2,6%) и банк Возрождение (+3,7%).

В лидерах снижения Татнефть (-2,22%), Роснефть (-1,687%) и Восточное РАО (-2,33%).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191074. Об использовании информации.