Харинов Сергей Альфа-Форекс | Валюта | EUR|USD | USD|JPY | USD|CAD

EURUSD остается на одной волне с рыночными настроениями

16 октября 2013  Источник http://www.alfa-forex.ru/
Общеевропейская валюта находится на одной волне с рынком и лишний раз подтверждает, что сейчас все будет зависеть от решений, принятых американским Конгрессом. Вернее, удастся ли представителям власти прийти к компромиссному решению в отношении потолка госдолга. На это непростое решение остается буквально несколько часов Общеевропейская валюта находится на одной волне с рынком и лишний раз подтверждает, что сейчас все будет зависеть от решений, принятых американским Конгрессом. Вернее, удастся ли представителям власти прийти к компромиссному решению в отношении потолка госдолга. На это непростое решение остается буквально несколько часов. В противном случае, уже 17 октября страна должна будет объявить технический дефолт. В свете этих событий опубликованные данные по потребительским ценам в еврозоне остались без внимания. CPI Е17 вырос на 1,1% против +1,3% месяцем ранее, что совпало с прогнозами. В целом, это позволяет говорить о том, что ЕЦБ имеет все возможности для того, чтобы в случае необходимости пойти на дополнительные меры стимулирования. Но на данном этапе все будет зависеть от новостей из США.

USDCAD удерживается в районе уровня 1,0360

USDCAD демонстрирует достаточно сдержанную динамику. Котировки вернулись к уровню 1,0360. Во многом дианмика пары обусловлена ожиданиями решения проблемы в США. Именно это оказывает основное влияние на большинство валютных пар. И луни не исключение. Опубликованные данные по поставкам в секторе обрабатывающей промышленности никаким образом не сказались на динамике пары. Показатель в августе сократился на 0,2%, что ниже ожиданий и цифр за предыдущий период. Это лишний раз подверждает, что все будет зависеть от того, удастся ли конгрессменам США достигнуть договоренности в отношении потолка госдолга.

USDJPY в ожидани новостей из США

Пара USDJPY все еще удерживается выше уровня 98,00. С одной стороны, это свидетельствует о том, что рынок все еще верит в то, что американские конгрессмены смогут прийти к некоему компромиссному решению, которое позволит стране избежать объявления технического дефолта. А до него остается не так много времени - уже несколько часов. С другой, неспособность пары развить направленое движение сигнализирует о сохраняющихся опасениях. Конечно, в США должны найти решение сложившейся ситуации, но исключать вероятность того, что до конца сегодняшнего дня конгрессмены не смогут договориться, все же не следует. И, ели этого не произойдет, то пара может с легкостью начать падение. Хотя противоположный исход подбросит пару в район сопротивления 99,03.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191079. Об использовании информации.