Аналитика | Периодика

Звук открытия NYSE биржи

17 октября 2013  Источник / http://nyse-trade.ru
The Bell – звонок — одна из наиболее узнаваемых особенностей NYSE. Каждый день на открытии биржи звучит Opening Bell, а на закрытии — Closing Bell. Звонки были введены в 1870 году вместе с запуском продолжительных торгов. Изначально использовался китайский гонг, однако в 1903 году после переезда биржи в новое здание стали использовать медный колокол. На каждую из четырех торговых зон приходится по одному большому колоколу. Колокола звучат синхронно и управляются под единым контролем.
Компания G. S. Edwards изготовила для биржи колокола диаметром 18 дюймов. В поздние 80-е NYSE решила отреставрировать существующие колокола и сделать еще один запасной. Однако выяснилось, что подобные колокола ни G. S. Edwards, ни другие компании уже не производят. В итоге руководство G. S. Edwards решило пойти на встречу бирже и выполнить заказ, для чего привлекла к его выполнению в том числе и некоторых покинувших компанию сотрудников.

Спустя некоторое время на техническом этаже обнаружился еще один колокол, старее и больше остальных (24 дюйма диаметром). Этот колокол был также отреставрирован и настроен. Сейчас он расположен на платформе над торговым залом и готов к действию, однако его не применяют, поскольку он слишком громок даже для здания биржи.
Биржевой звонок — часть наследия биржи, и быть приглашенным для подачи Opening Bell илиClosing Bell – большая честь.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191094. Об использовании информации.