Афанасьева Алена Акмос Трейд | Валюта

Когда хорошая новость уже не радует…

17 октября 2013  Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972617_logo3.png
Эта «радость со слезами на глазах» не вызвала всплеска интереса на рынках, так как конгрессмены испортили момент своими затяжными переговорами
Еще один день ожиданий, однако уже в более позитивном ключе. Инвесторы действительно не верят в то, что США доведут все до апогея, а американские политики очень активно пытаются убедить рынки, что все будет решено уже в ближайшие часы. В итоге, EUR/USD завершила торговый день в области 1,3530, а GBP/USD – в районе 1,5950 Еще один день ожиданий, однако уже в более позитивном ключе. Инвесторы действительно не верят в то, что США доведут все до апогея, а американские политики очень активно пытаются убедить рынки, что все будет решено уже в ближайшие часы. В итоге, EUR/USD завершила торговый день в области 1,3530, а GBP/USD – в районе 1,5950.

EUR/USD была полностью отдана во власть рыночных настроений. Если утром все переживали, что технический дефолт неминуем, то к вечеру убеждения американских властей в том, что голосование наступит в ближайшие часы, заставили поверить, что все будет хорошо. В итоге, от уровня открытия 1,3522 пара сначала доросла до локального максимума 1,3567, но тут же скатилась к минимуму 1,3470, завершив торги вблизи уровней открытия.

У GBP/USD число факторов влияния на динамику было шире. Британские данные по рынку труда, наконец-то преподнесли приятный сюрприз, развеяв сомнения по поводу стабильности восстановления экономики. Число заявок безработных на получение пособия показало самое внушительное падение с 1997 года на 41 тыс вместо прогнозных -24 тыс. На этом известии пара достигла максимума 1,6057, но разговоры о завершении истории с госдолгом США развернули движение и отправили пару к минимуму 1,5893. Закрытие торгов произошло в районе 1,5950.

USD/JPY гораздо меньше своих собратьев сомневалась в исходе голосования, однако и динамика этой пары носила более сдержанный характер. Пара открыла день на 98,17, доросла до максимума 98,96, завершив торги в районе 98,70.

Прогноз на четверг, 17 октября 2013 года

Эта «радость со слезами на глазах» не вызвала всплеска интереса на рынках, так как конгрессмены испортили момент своими затяжными переговорами. Теперь после решения вопроса остался осадок и понимание того, как политики навредили американской экономике своими баталиями. Мало кто надеется, что ФРС заговорит о сворачивании в этом году, а, значит, оснований для укрепления особо не наблюдается. В паре EUR/USD можно ожидать коррекционный откат вверх на осознании мрачных перспектив американской валюты. Ближайшей целью вновь станет отметка 1,36.

Великобритания порадовала числом заявок на пособия б/р. Однако снижение этого показателя не привело к падению уровня безработицы ILO, который так и остался на отметке 7,7%. Мы полагаем, что спустя несколько месяцев мы все же увидим более внушительные темпы восстановления рынка труда, что в будущем будет оказывать хорошую поддержку фунту, учитывая то внимание, которое уделяет Банк Англии безработице. Публикация розничных продаж, запланированная на сегодня, отразит ситуацию в потребительском секторе. Учитывая невыразительный рост почасовой платы и довольно высокий уровень инфляции, фактически доходы населения снижаются. Посмотрим, как это скажется на растратах британцев. Но есть опасения, что показатель не дотянет до прогнозов. Опубликованные в октябре данные BRC продемонстрировали рост лишь на 0,7% вместо ожидаемых 2,0%. Если и сегодня рынок будет разочарован, пара способна пробить сопротивление 1,59 и устремиться в район 1,5860.

Учитывая тот факт, большую часть движения на повышении «потолка» рынок уже заложил в цену, а пара USD/JPY состоит из двух валют-убежищ, причем доллар среди них не самая сильная, вполне возможно, что на объявлении решения, пара откатится вниз, а не вверх. Тот факт, что последние дни ее восхождение носило ограниченный характер, только убеждает в этом. Пробой уровня 98,40 приведет пару в район 97,90.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191101. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.