Вдовина Вероника Thomson Reuters | Акции

Позитивные ожидания инвесторов относительно США оправдались

17 октября 2013  Источник http://ru.reuters.com/ http://thomsonreuters.com/
Сформировавшийся перед началом торгов в четверг в России внешний фон можно назвать смешанным. Об этом свидетельствуют, с одной стороны, позитивная динамика фондовых индексов Европы, США и Азии. С другой стороны, стоит учесть снижение нефтяных цен и нисходящую динамику фьючерсного контракта на индекс S&P Сегодня:
- Конгресс США заявил о восстановлении работы правительства и спасении крупнейшей экономики мира, находящейся на грани дефолта. Однако это лишь временное решение, которое не решает фундаментальные вопросы расходов и дефицитов, которые разделяют республиканцы и демократы. Правительство будет финансироваться до 15 января, а потолок госдолга было решено поднять до 7 февраля будущего года.
- Компания Apple сокращает заказы на iPhone 5C через месяц после запуска, поскольку потребители предпочитают 5S, - заявил источник, знакомый с ситуацией. Компания решила увеличить производство 5S, смягчив опасения, что более дешевая модель 5C съест выручку от продаж.
- ЕЦБ будет проверять работоспособность крупнейших банков еврозоны на следующей неделе. Над проблемными банками ЕЦБ установит надзор в следующем году. У еврозоны до сих пор нет единого механизма рекапитализации слабых кредиторов.
- Ирак заявил, что Китай стремиться увеличить закупки сырья более чем на две трети в следующем году, вступая в соперничество с Багдадом и Саудовской Аравией за больший кусок растущего азиатского рынка.

КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ:
Россия:
Полиметалл отчитается в формате МСФО за 3 квартал 2013 года.
М-Видео и НЛМК представят операционные результаты за 3 квартал 2013 года.
Алроса, операционные результаты за 9 месяца 2013 года.
Размещение: Союз-06 (2,0 миллиардов рублей, 5/1 год), Нота-банк-БО-01 (1,5 миллиардов рублей, 3 года).
Погашение: МТС-01 (10,0 миллиардов рублей), ВТБ-05 (15,0 миллиардов рублей).
Европа:
Roche Holding AG, Syngenta AG, Bunzl PLC, полный список: [ID:nL3N0I620V]
США:
Google, Goldman Sachs, Philip Morris International, полный список: [ID:nL3N0I62AH]

МАКРОЭКОНОМИКА:
Россия:
Произойдет возврат ВЭБу 24,98 миллиардов рублей пенснакоплений (25 октября, 9,48%).
Европа:
12:00 мск сальдо текущего счета платежного баланса еврозоны.
12:30 мск розничные продажи Великобритании.
Франция проведет аукцион BTAN.
США:
16:30 мск число первичных заявок на пособие по безработице.
18:00 мск индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности округа ФРБ Филадельфии.

Вчера:
- Российские фондовые индексы в среду слабо отклонялись от сложившихся уровней: напряженное ожидание компромисса в Вашингтоне удерживает игроков от существенной корректировки своих позиций. Индекс ММВБ по итогам торгов опустился на 0,01 процент до 1531,57 пунктов, а РТС поднялся на 0,33 процента до 1500,25 пунктов.
- Рубль в среду вечером подорожал в нейтральном подкоридоре бивалютной корзины в ожидании положительного разрешения ситуации вокруг повышения потолка госдолга США, но значительную часть дня оставаясь в непосредственной близости от начала продаж валюты Центробанком для минимизации возможных рисков.
- Европейские торги закрылись к «зеленой зоне»: индекс DAX вырос на 0,47 процентов, а FTSE100 - на 0,34 процента на фоне новостей из США.
- Торги в США продемонстрировали восходящую динамику. По итогам торговой сессии индекс S&P 500 вырос на 1,38 процентов, DJI30 прибавил 1,36 процентов, а NASDAQ - 1,20 процентов. Основной причиной для позитива на фондовом рынке США стала новость о возобновлении работы федерального правительства и решении поднять потолок долга, что позволит избежать угрозы дефолта.

- В четверг утром на торгах в Азии преобладают позитивные настроения участников торгов. К 07:26 мск индекс Nikkei225 поднимается на 1,17 процентов, достигая трехнедельного максимума после того, как Барак Обама заявил, что подпишет закон о возобновлении работы правительства и предотвратит дефолт. Индикатор SSEC прибавляет 0,70 процентов.
- Сорт нефти Brent снижается на 0,05 процентов после гэпа вниз, торгуясь у уровня $110,53 за баррель.
- Фьючерсный контракт на индекс S&P опускается на 0,02 процента.

КРАТКИЙ ИТОГ:
Сформировавшийся перед началом торгов в четверг в России внешний фон можно назвать смешанным. Об этом свидетельствуют, с одной стороны, позитивная динамика фондовых индексов Европы, США и Азии. С другой стороны, стоит учесть снижение нефтяных цен и нисходящую динамику фьючерсного контракта на индекс S&P. Тем не менее, новости о том, что американские власти договорились о том, как спасти экономику США от дефолта, скорее всего, порадует мировые рынки, подтвердив позитивные ожидания участников торгов.

ИСТОРИЯ ДНЯ:
17 октября 1905 года Николай II подписал Манифест о даровании либеральных свобод и придании Государственной Думе законодательных полномочий.

ГРАФИК ДНЯ:
PMI сферы услуг в еврозоне

Позитивные ожидания инвесторов относительно США оправдались
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191104. Об использовании информации.