Много шума, и ничего

Ну вот, очередное шоу с бюджетом и потолком госдолга в США закончилось, и где радость на лицах? Где безудержное укрепление доллара? Нет, в момент появления очередных новостей о достижении компромисса он ещё делал попытки роста, но уже факт голосования по законопроекту в Конгрессе валютный рынок практически проигнорировал Ну вот, очередное шоу с бюджетом и потолком госдолга в США закончилось, и где радость на лицах? Где безудержное укрепление доллара? Нет, в момент появления очередных новостей о достижении компромисса он ещё делал попытки роста, но уже факт голосования по законопроекту в Конгрессе валютный рынок практически проигнорировал. В очередной раз рынок продемонстрировал, что наиболее сильные и устойчивые движения возникают на ожиданиях событий, а не по фактам. Больше всего от этой нервотрёпки пострадал вчера фунт. Сделав рывок после выше 1.6000 после хороших данных по безработице, на очередной волне криков о достижении согласия по бюджету он спикировал вниз, обновив недельные минимумы. И всё это только затем, чтобы после этого вновь вернуться в середину недельного диапазона. То, что мы опять имеем временный вариант по бюджету и потолку госдолга, обещает нам новое шоу в январе-феврале следующего года.

Сегодня всё ещё не понятна ситуация с публикацией экономической статистики из США. Кроме недельных заявок на пособия по безработице сегодня запланирован выход отчётов по промышленному производству и закладкам новых домов. Но не известно, смогут ли оформить возвращение правительственных служащих на рабочие места уже сегодня. Кроме того, нас ещё ждёт публикация отложенных за предыдущие дни отчётов, включая ежемесячный отчёт по рынку труда. Так что в течение предстоящей недели возможны всякие неожиданности.

Из европейской статистики наиболее интересны опять новости из Великобритании. Там сегодня выйдет отчёт по розничным продажам. В августе они сильно просели, и аналитики ждут восстановления в сентябре. В целом на этой неделе из Великобритании приходила очень неплохая статистика, но на фоне чехарды с бюджетом в США фунт так и не смог извлечь из этого выгоды. Сегодня у него есть ещё один шанс реализовать накопленный позитив. В Еврозоне выйдут данные по платёжному балансу. Существенных изменений не ожидается, да и значимость их в настоящий момент не слишком высока. Данные можно охарактеризовать как умеренно-позитивные для евро. Тем более что профицит платёжного баланса наблюдается уже последние полтора года, что объясняет устойчивость евро, несмотря на все попытки её похоронить.

Торговые тактики:

Как мы отметили во вчерашнем обзоре, ситуация с выбором направления в паре EURUSD в текущем диапазоне 1.3460 – 1.3640 неопределённа. Выход возможен в любую сторону, а внутри диапазона настроения рынка меняется очень часто и непредсказуемо, что и было продемонстрировано нам вчера в очередной раз. Пока планы остаются прежними – продажи евро при пробитии 1.3460. В случае пробоя верхней границы диапазона ситуация, на наш взгляд, более сложная. В этом случае мы бы рекомендовали не рисковать и остаться вне рынка.
Источник http://icvector.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191109 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео