Бета Финанс | Компании

Дефолт Соединенных Штатов побежден

17 октября 2013  Источник http://betafinance.ru/
Технического дефолта не будет — по меньшей мере, в ближайшее время. Об этом сообщает информагентство Reuters. Палатой представителей Конгресса Соединенных Штатов одобрен компромиссный проект бюджета, который поможет стране избежать экономического краха Технического дефолта не будет — по меньшей мере, в ближайшее время. Об этом сообщает информагентство Reuters. Палатой представителей Конгресса Соединенных Штатов одобрен компромиссный проект бюджета, который поможет стране избежать экономического краха.

Проект бюджета предполагает повышение потолка государственного долга Штатов и возобновление функционирования государственных компаний.

Голосование, которое должно было оказать влияние буквально на весь мир, проходило поздним вечером 16 октября (по местному времени). В тот же день, немногим ранее, документ получил одобрение американского Сената. В ходе голосования в Палате представителей за принятие компромиссного бюджета было отдано 285 голосов, а против — 144.

Это еще, однако, не конец — для того, чтобы опасность технического дефолта миновала бесповоротно, документ должен быть подписан Президентом страны Бараком Обамой. Причем он должен поставить свою подпись под ним до полуночи по вашингтонскому времени (7:59 по Москве). Он обещал подписать проект бюджета «сразу же, как только он попадет к нему на стол» после одобрения в обеих палатах Конгресса.

Согласование бюджета было достигнуто после того, как была скорректирована схема финансирования реформы в области здравоохранения.

Новый финансовый год в Америке наступил 1 октября, и разногласия представителей республиканской и демократической партий привели к тому, что проект бюджета все никак не мог быть принят. Соответственно, с 1 октября была приостановлена работа государственных учреждений, а примерно 800 тысяч их сотрудников отправились в неоплачиваемый отпуск.

17 октября должна была быть достигнута верхняя граница государственного долга, и это осложняло положение. Если бы Конгрессом не было одобрено увеличение размеров внешних заимствований, угроза технического дефолта стала бы реальностью.

Fitch предупреждает: рейтинг США под угрозой

Ведущее американское рейтинговое агентство Fitch предупреждает: в скором времени рейтинг Америки будет понижен. Сейчас у крупнейшей экономики мира рейтинг ААА. Он означает, что обязательства страны (или компании) будут выполнены в любом случае.
Виды рейтингов: от надежных до ненадежных

Что такое кредитный рейтинг? Это финансовая мера надежности и кредитоспособности отдельных эмитентов, регионов, стран. Низкий рейтинг свидетельствует о неспособности участника экономических отношений выполнять свои обязательства. Обычно, когда говорят о кредитном рейтинге, подразумевают, что он присвоен одним из ведущих рейтинговых агентств мира — Moody’s, Fitch или Standard & Poors. Последний имеет даже собственный индекс, который вы все, конечно же узнали: да, это тот самый индекс S&P 500. В России тоже есть собственные рейтинговые агентства, но их мнение не особо учитывается остальными.

Для чего нужен кредитный рейтинг? Для того, чтобы инвесторы приняли решение: стоит ли вкладываться в экономику отдельного региона, покупать акции, облигации и другие ценные бумаги. Рейтинги варьируются от «премьерного» (надежного в высокой степени) до «дефолтного» (его еще иначе называют мусорный рейтинг). Особняком стоит рейтинг CTRISKS — он предупреждает о возможном дефолте примерно за год до его наступления.
Кредитный рейтинг США: мусорный уровень?

Уже не первый раз агентство Fitch указывает на то, что «политические разногласия и снижающаяся финансовая устойчивость увеличивают риски дефолта в США. Америка может задерживать выплаты поставщикам, работникам, снизить или временно прекратить социальные расходы — все это влияет на ее суверенный рейтинг и экономическую стабильность».

Для американских потребителей понижение рейтинга не означает ничего страшного, разве что вырастут ставки по долговым инструментам страны, словно в ответ на сомнения в ее платежеспособности. Могут стать в ответ дороже кредиты для простого населения, но и все. Мусорный уровень этой великой стране никогда не присвоят — боятся.

Выбрана биржа для размещения акций Twitter

Микроблоговый сервис Twitter во вторник, 15 октября, сообщил о том, что состоялся окончательный выбор биржи, на которой будет проведено первичное размещение ценных бумаг компании. Ею стала Нью-Йоркская фондовая биржа.

Акции большинства технологических организаций торгуются на другой бирже — Nasdaq. Этот вариант также рассматривался в качестве площадки для IPO. Микроблог отказался от этого варианта, вероятнее всего, из-за неудач, которые сопровождали первичное размещение бумаг «коллеги» Twitter — компании Facebook. Оно состоялось в мае прошлого года.

Вместе с сообщением о том, на какой бирже произойдет это долгожданное событие, компания обновила сведения о своих финансовых показателях. Так, 168,6 миллиарда долларов достигла выручка организации в третьем квартале текущего года. В сравнении с третьим кварталом прошлого года этот показатель продемонстрировал почти двукратный рост. Убытки превысили 64,5 миллиарда долларов, то есть оказались в три раза больше, чем в аналогичном периоде годом ранее.

По состоянию на конец сентября количество активных пользователей составило 230 миллионов человек. Ранее этот показатель был оценен иначе — в 218 миллионов пользователей.

Первичное размещение ценных бумаг этой компании должно быть проведено, по предварительным сведениям, до завершения ноября.

Aetna наняла нового руководителя

Медицинский страхователь, компания Aetna, сообщила о том, что в ее рядах появился новичок. Им стал бывший член команды сети розничных магазинов Wal-Mart, Дижана Льюис. Она возглавит на новом месте работы подразделение по потребительским товарам.

На прошлом месте работы, в Wal-Mart Stores Inc, Льюис отвечала за решения компании в сфере здравоохранения. Таким образом, данная область не является чем-то новым для Дижаны Льюис.

Она работала с бизнес-единицей ритейлера, которая связана со всеми вопросами в области медицинского страхования, то есть отношения с поставщиками, а также все процессы, связанные с уходом за здоровьем и лечением. В октябре 2010 года она была уволена со своего поста без какой бы то ни было причины.

Ранее Льюис работала в WellPoint. Ее карьера в этой компании продолжалась без малого 16 лет. Об этом официально сообщил нынешний работодатель, корпорация Aetna.

На новом посту Льюис будет непосредственным подчиненным Марка Т. Бертолини — президента компании, ее основателя и председателя совета директоров. Кроме того, она войдет в состав исполнительного комитета Aetna.

В день торгов акции компании прибавили 6 центов, добравшись до показателя в 65,56 доллара. 69,19 доллара — 52-недельный максимум. Акции уже приближаются к этой отметке.

Johnson & Johnson подводит квартальные итоги

Самый крупный в мире производитель медицинских товаров, компания Johnson & Johnson, подвела итоги минувшего квартала. Чистая прибыль в период с июля по сентябрь практически не изменилась.

Этот показатель достиг отметки в 2,98 миллиарда долларов, тогда как год назад он составлял 2,97 миллиарда. В перерасчете на акцию в этом году компания получила прибыль в 1,04 доллара, а в прошлом — 1,05 доллара.

Если в прошлом году прибыль на акцию без учета разовых факторов составляла 1,25 доллара, то к этому году она возросла до 1,36 доллара.

Возросла и выручка, полученная компанией. Темпы роста незначительно превысили 3-процентную отметку. Этот показатель, нужно отметить, растет вот уже на протяжении 11 кварталов подряд. Если в третьем квартале прошлого года этот показатель составлял 17,1 миллиарда долларов, то к третьему кварталу текущего года он поднялся до 17,6 миллиарда.

До 7,04 миллиарда долларов возросли показатели продаж, отмеченные в фармацевтическом подразделении. Рост составил 10%.

На 2% снизилась выручка самого крупного подразделения организации — того, что занимается производством диагностического оборудования и медицинских приборов. Показатели остановились на уровне в 6,9 миллиарда долларов.

Подразделение по выпуску потребительских товаров медицинского назначения увеличило выручку до 3, 61 миллиарда долларов, то есть на 0,8%.

Прогноз прибыли на год повышен: теперь ожидается прибыль в размере 5,44-5,49 доллара на акцию против 5,4-5,47 доллара, прогнозировавшихся ранее.

Citigroup Inc. подвела квартальные итоги

Чистая прибыль одного из крупнейших американских банков – Citigroup Inc. – увеличилась в последнем отчетном периоде буквально в несколько раз. Третий квартал года принес организации рост чистой прибыли до 3,23 миллиарда долларов, тогда как год назад эта величина составляла всего 468 миллионов долларов. В том квартале был зафиксирован почти трехмиллиардный убыток от торговых операций.

Вместе с тем положение нельзя назвать безоблачным: по сравнению со вторым кварталом года показатели чистой прибыли не только не увеличились, но и вовсе были сокращены: падение составило 23%.

В период с июля по сентябрь текущего года компания увеличила чистую прибыль в перерасчете на акцию. Годом ранее она составляла 0,15 доллара, а к третьему кварталу 2013 года поднялась до 1 доллара.

Скорректированная на разовые факторы прибыль банковской организации увеличилась и достигла 1,02 доллара. Этот уровень оказался ниже консенсус-прогноза, который составил 1,04 доллара.

Увеличена была также и выручка в годовом выражении, которая прибавила 30%. Этот показатель достиг 17,88 миллиарда долларов. Выручка упала на 13% относительно второго квартала текущего года.

Выручка, полученная банком от операций с ценными бумагами с фиксированной доходностью, за минувший квартал упала на 26%. Она составила 2,78 миллиарда при консенсус-прогнозе в 3,04 миллиарда долларов (Credit Suisse).

Отчисления в резервы, направленные на покрытие проблемных кредитов, были сокращены до уровня в 675 миллионов долларов. В третьем квартале прошлого года этот показатель составлял 1,5 миллиарда.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191112. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.