Козлов Алексей Милостнова Анна UFS IC | Акции | СОЛЛЕРС | ФосАгро

Решение состоялось

17 октября 2013  Источник http://ru.ufs-federation.com/ PDF
Вчера вечером Палата представителей одобрила проект решения по временному повышению лимита госдолга США, предоставленный Сенатом. Согласно принятому документу, новая планка государственного долга позволит республиканцам и демократам продолжить согласовывать вопросы экономической политики государства до 7 февраля 2014 года, финансирование бюджета продлено до 15 января 2014 года Вчера вечером Палата представителей одобрила проект решения по временному повышению лимита госдолга США, предоставленный Сенатом. Согласно принятому документу, новая планка государственного долга позволит республиканцам и демократам продолжить согласовывать вопросы экономической политики государства до 7 февраля 2014 года, финансирование бюджета продлено до 15 января 2014 года. Таким образом, американские политики в последний момент сумели уйти от технического дефолта, тем самым сняв накопившееся напряжение на рынках. В результате индексы акций двинулись вверх.

Накануне была опубликована «Бежевая книга», в которой дается оценка экономической ситуации в Соединенных Штатах. Согласно опубликованному документу, ситуация остается неоднозначной, темпы роста немного замедляются, что совпадает с ожиданиями экспертов. ФРС выразило озабоченность неспособностью американских политиков вовремя разрешить вопросы экономической политики США, в связи с чем возрос уровень рисков, что не позволит Федрезерву в ближайшее время начать сокращать объемы выкупа облигаций в рамках программы количественного смягчения.

Соотношение единой европейской валюты и доллара от отметки 1,3473, к которой пара опустилась в первой половине вчерашнего дня, направилась вверх и в настоящий момент котируется на уровне 1,3546. Однако стоит понимать, что рынки по большей части учитывали позитивный исход противостояния демократов и республиканцев. По этой причине реакция может быть не столь выраженной, и мы даже не исключаем движения рынков вниз. Полагаем, в течение сегодняшнего дня пара евро/доллар будет находиться в пределах значений 1,3475– 1,3600.

Цены на нефть двинулись вверх, в настоящее время Brent торгуется на уровне $110,58 за баррель, что на $0,52, или на 0,47%, выше уровня утра среды. Light Sweet подорожала на 0,98%, поднявшись на $0,99, достигнув значения $102,21 за баррель. Спред между Brent и легкой нефтью сузился до $8,37. Полагаем, в течение сегодняшнего дня стоимость североморской смеси будет находиться в диапазоне $110– 111,50 за баррель.

Рубль в течение вчерашнего дня продолжил укрепляться и по итогам торгов достиг значения 32,12 рубля за доллар. Полагаем, сегодня соотношение российской валюты и доллара будет находиться в диапазоне значений 32,00–32,25 рубля за доллар. Валютная пара евро/рубль будет торговаться в пределах 43,30–43,70 рубля за евро.

Индекс S&P 500 по итогам торгов среды вырос на 1,38%. Фьючерсный контракт на индекс широкого рынка в настоящий момент дешевеет на 0,04%. Азиатские индексы сегодня демонстрируют позитивную динамику: NIKKEI прибавляет 1,08%, гонконгский Hang Seng увеличивается на 0,28%, Shanghai Composite поднимается на 0,50%; KOSPI подрастает на 0,37%; австралийский S&P/ASX 200 плюсует 0,43%, индийский SENSEX проседает на 0,24%. Индекс ММВБ в ходе торгов среды подсел на 0,01%, достигнув значения 1531,57 пункта. Вчера рынки находились в ожидании разрешения противостояния республиканцев и демократов. Игроки не решались активно играть в ту или иную сторону, и предпочли дождаться разрешения ситуации. Ситуация разрешилась позитивно, по этой причине сегодня утром можно ждать всплеска котировок вверх, однако мы не исключаем, что в дальнейшем игроки могут предпочесть фиксировать прибыль, что может оказать давление на котировки акций. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1510–1550 пунктов

ФосАгро: итоги 3 квартала (нейтрально)

ФосАгро за 9 месяцев 2013 года увеличило производство удобрений на 8,6% – до 4,35 млн тонн. Продажи удобрений выросли на 9,8% и составили 4,41 млн тонн. Объем продаж фосфорсодержащих удобрений и кормовых фосфатов вырос на 7,7% – до 3,479 млн тонн, при этом их производство увеличилось на 6,5% и составило 3,4 млн тонн. Производство азотных удобрений выросло на 16% и достигло 921,4 тыс. тонн.

В третьем квартале ФосАгро традиционно показывает хорошие производственные показатели. Однако давление на финансовые результаты квартала окажет повсеместное снижение цен на рынке удобрений. Кроме того, сейчас потребители не торопятся с заключением новых контрактов в ожидании еще большего снижения цен. Не ожидаем выраженной реакции рынка на опубликованные результаты. Более сильным драйвером, на наш взгляд, является новость о смягчении требований к ликвидности акций компаний, которые могут быть включены в индекс MSCI. Мы полагаем, что вероятность включения бумаг компании в индекс MSCI Russia во время квартального пересмотра в ноябре достаточно высока

Решение состоялось


СОЛЛЕРС: новые перспективы (позитивно)

СОЛЛЕРС сообщил о начале производства автомобиля Ford EcoSport по технологии полного цикла в России в 2014 году. Ford EcoSport станет первым автомобилем, который сойдет с конвейера модернизированного завода Ford Sollers в Набережных Челнах (Татарстан), сообщает компания. Завод в Набережных Челнах станет третьим заводом Ford Sollers в России, компания также выпускает автомобили на площадках в Елабуге (Татарстан) и во Всеволожске (Ленинградская область).

Совместное предприятие Ford Sollers уже начало производство Ford Kuga по технологии полного цикла для российского рынка на своем заводе в Елабуге. Кроме того, на этом же заводе в начале следующего года стартует производство модели Ford Edge.

В последнее время сложился позитивный новостной фон вокруг СОЛЛЕРСа. Опубликованные неделей ранее операционные итоги третьего квартала доказали, что компания работает значительно эффективнее рынка. Мы положительно оцениваем продуманную маркетинговую политику компании: СОЛЛЕРС постоянно выводит на рынок новые модели, основываясь на предпочтениях российских потребителей. Обновление продуктовой линейки находит отражение в росте интереса со стороны потребителей и, соответственно, в продажах производителя. Оцениваем сообщения позитивно для бумаг компании.

Решение состоялось

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191118. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте