Поляков Алексей БКС Экспресс | Товары | Gold (XAU/USD)

Очередной сезон американского политического сериала закончился happy end'ом, спрос на золото падает

17 октября 2013  Источник http://bcs-express.ru/

Золото торгуется с небольшим понижением в довольно узком диапазоне. Поводом для слабости металла стало окончание американского сериала по спасению страны от дефолта: потолок госдолга повышен, shutdown правительства завершен Золото торгуется с небольшим понижением в довольно узком диапазоне. Поводом для слабости металла стало окончание американского сериала по спасению страны от дефолта: потолок госдолга повышен, shutdown правительства завершен.

Вчера Конгресс проголосовал за увеличение лимита госдолга и завершил период временной «нетрудоспособности» американского правительства, после чего свою подпись под законопроектом поставил президент США Барака Обама.

Таким образом, буквально «на флажке» американские законодатели завершили затянувшееся противостояние, грозившее притормозить восстановление крупнейшей экономки мира.

«Рынок проявляет осторожность в текущий момент, так как решение американских политиков сняло необходимость в среднесрочной перспективе рассматривать золото как один из основных защитных активов, - говорит Виктор Тянпирия (Victor Thianpiriya), аналитик A&NZ Banking Group Ltd. – Отток средств из золотых фондов (ETFs) продолжается, поэтому наш взгляд на рынок золота медвежий в данный момент».

С другой стороны, сильного провала также не последовало, так как рынок уже давно заложил в динамику вероятность положительного решения по госдолгу США.

Сейчас на дневном графике металла мы наблюдаем тест пробитой несколькими днями ранее линии поддержки. Тем не менее, тест отметки $1300 не станет сюрпризом, не изменив при этом общего настроения рынка. Для того, что говорить о развороте нисходящей тенденции последних двух месяцев необходимо закрытие выше линии тренда.

Очередной сезон американского политического сериала закончился happy end'ом, спрос на золото падает


Котировки металлов (11:15 Мск 17.10.2013):

Никель: $13986/т. (-0.27%)
Медь: $7212/т. (-0.53%)
Алюминий: $1850/т. (-0.32%)

Золото: $1279/тр. унц. (-0.28%)
Серебро: $21.2/тр.унц. (-0.89%)
Палладий: $714/тр.унц. (-0.35%)
Платина: $1392/тр.унц. (-0.14%)

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange
GSR – Gold/Silver ratio
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191143. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.