Ковжаров Сергей AMarkets | Валюта

Конгрессмены в США наконец-то договорились о возобновлении финансирования правительства до 15 января 2014 и отсрочке лимита по госдолгу до 7-го февраля

17 октября 2013  Источник http://www.amarkets.org/
Новость вызвала оптимистическую реакцию на фондовых рынках и поддержала доллар. Однако чуть позже началась фиксация прибыли, в результате чего европейские индексы сейчас снижаются в среднем на 0.6% Новость вызвала оптимистическую реакцию на фондовых рынках и поддержала доллар. Однако чуть позже началась фиксация прибыли, в результате чего европейские индексы сейчас снижаются в среднем на 0.6%. Доллар также подвергся серьезной распродаже с началом торгов в Европе, упав ко всем основным конкурентам. Индекс доллара к корзине из 6 валют отвалился к ключевому уровню поддержки в районе 80.00. Причиной стало осознание инвесторами того факта, что ФРС в сложившихся условиях вряд ли начнет сворачивание QE3 до февраля 2014. В лидерах роста драгоценные металлы, а на валютном рынке - франк и фунт.

Я продолжаю держать лонг в австралийском долларе против доллара США и йены в преддверие данных по ВВП Китая. Я также купил GBPUSD в расчете на возврат к отметке 1.6200. В текущий момент любые позиции против доллара США я считаю приемлемыми, в том числе и в валютах развивающихся стран, таких как мексиканский песо и южно-африканский ранд.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191153. Об использовании информации.