Верников Андрей ИК Церих | Акции | Bovespa

Во власти «медведей»

17 октября 2013  Источник https://www.zerich.com/
Сегодня наш рынок находится во власти «медведей». Еще до открытия торгов оптимисты были озадачены нисходящей динамикой фьючерсного контракта на индекс S&P-500. И это не смотря на то, что Конгресс в последний момент предотвратил бюджетную катастрофу. Споры между политиками по бюджетным вопросам отняли много времени, а сейчас самое время подумать о реальной экономике Сегодня наш рынок находится во власти «медведей». Еще до открытия торгов оптимисты были озадачены нисходящей динамикой фьючерсного контракта на индекс S&P-500. И это не смотря на то, что Конгресс в последний момент предотвратил бюджетную катастрофу. Споры между политиками по бюджетным вопросам отняли много времени, а сейчас самое время подумать о реальной экономике. Потери экономики США от вынужденного отпуска правительства составят около 1,5 млрд. долларов за день. Ускоренный рост американского индекса S&P-500 намного обогнал рост американской экономики. Предприниматели не спешат расширять производство – уровень инвестиций сейчас ниже, чем это было в 2007 году, работодатели нанимают персонал более медленными темпами, чем это было шесть лет тому назад. На нашем рынке «быки», поверившие в пробитие индексом РТС отметки 1500 пунктов, попали в ловушку. В аналогичную ловушку, скорее всего, попадут и их коллеги из развивающихся стран. Например, из Бразилии… Индекс Bovespa оказался не способен преодолеть отметку 57000 (максимумы апреля-мая) и при этом индикатор RSI на дневном графике не подтвердил вчерашний рывок индекса.

На наш рынок коррекция пока не пришла, но она придет как только индекс MMВБ пробьет вниз зону поддержки 1490-1500 пунктов. Если она будет пробита, то индекс может снизиться в район 1450 пунктов. Когда это произойдет сказать по числам сложно, но я жду это движение до конца октября и планирую закрыть короткие позиции в модельном портфеле по «Сбербанку» (об) по 99,5. Зона сопротивления 1530 – 1550 по индексу ММВБ в шестой раз подряд показала свою неприступность. Теоретически индекс ММВБ может снизиться и до 1360 пунктов, но такая коррекция распугает инвесторов, поэтому я надеюсь на щадящий вариант - 1450.

Во власти «медведей»
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191163. Об использовании информации.