Михалаш Юрий Пингвин Капитал | Акции

США удалось избежать потенциального дефолта

В среду, 16 октября, торги в США завершились ростом основных индексов. Демократы и республиканцы достигли временного соглашения по госдолгу и финансированию государственных учреждений. Правительство получило возможность занимать деньги до 7 февраля 2014 года, финансирование федеральных учреждений возобновлено до 15 января 2014 года В среду, 16 октября, торги в США завершились ростом основных индексов. Демократы и республиканцы достигли временного соглашения по госдолгу и финансированию государственных учреждений. Правительство получило возможность занимать деньги до 7 февраля 2014 года, финансирование федеральных учреждений возобновлено до 15 января 2014 года. В опубликованной «Бежевой книге» отмечено, что экономика США растет умеренными темпами, но неопределенность повысилась из-за временного прекращения финансирования правительственных учреждений. День был богат на корпоративную отчетность – Bank of America (+2,3%) и PepsiCo (+2,07%) отчитались по прибыли лучше ожиданий, что сказалось на стоимости компаний. По итогам дня, индекс Dow Jones повысился на 1,36%, S&P увеличился на 1,38%, Nasdaq поднялся на 1,2%.

Американский фондовый рынок продемонстрировал уверенный рост, продолжая игнорировать приближение крайнего срока для принятия решения по повышению госдолга США. Проявленная динамика индексов указала на то, что участники рынка уверены в скором решении бюджетного вопроса. Согласно последним сообщениям, лидеры Сената достигли двухстороннего соглашения, предусматривающего, как и ожидалось, возобновление финансирования правительства на уровне прошлого финансового года на период до 15 января, а также повышение лимита госдолга до 7 февраля.

На фоне оптимизма и надежд на решение бюджетного вопроса рынки проигнорировали сообщения о том, что международное рейтинговое агентство Fitch поместило суверенный рейтинг США в список на пересмотр (прогноз “негативный”). На текущий момент рейтинг находится на самой высокой отметке “ААА”.

Экономика США росла "умеренными" темпами в последние месяцы, хотя неопределенность из-за бюджетного тупика в Вашингтоне ощущалась по всей стране. Об этом свидетельствует опубликованная Бежевая книга Федеральной резервной системы США. "Бежевая книга" центрального банка, которая представляет собой обзор экономических условий в 12 округах ФРС с сентября по начало октября, выявила неоднозначные тенденции. В восьми округах наблюдался постепенный экономический рост с лета, а в четырех округах сообщили о замедлении роста.

“Сохраняется осторожный оптимизм в отношении будущей экономической активности”, говорится в Бежевой книге. Тем не менее, “многие округа отметили повышение неопределенности из-за бюджетного тупика и споров относительно потолка долга”. Сезон отчетов набирает силу. Лучше прогнозов отчитался Intel (INTC), незначительно превысили ожидания финансовые показатели Bank of America (BAC).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191176. Об использовании информации.