Крылов Михаил utmagazine | Компании

FAQ по MLP (товарищество с ограниченной ответственностью)

17 октября 2013  Источник http://utmagazine.ru/
По итогам обзора по MLP (товариществ с ограниченной ответственностью и листингом на бирже) накопилось несколько интересных вопросов, которые мы обсудим сегодня. На Nasdaq и Nyse достаточно партнёрств, которыми можно торговать По итогам обзора по MLP (товариществ с ограниченной ответственностью и листингом на бирже) накопилось несколько интересных вопросов, которые мы обсудим сегодня. На Nasdaq и Nyse достаточно партнёрств, которыми можно торговать.

Должна ли быть корреляция между MLP и управляющей компанией?

Прежде всего, хороший вопрос о том, должна ли быть корреляция между партнёрством и управляющей компанией. На вопрос о том, должна ли быть корреляция, можно отвечать на примере CQP и LNG. LNG контролирует CQP, но корреляции не должно быть, поскольку это две разноплановые акции. CQP — дивидендная акция с 6%-ной доходностью, а LNG — акция, в которую надо инвестировать в поисках прибыли.

FAQ по MLP (товарищество с ограниченной ответственностью)


Вызовы перед миноритариями в MLP

Хотя LP имеет ряд преимуществ, описанных в прошлой статье, например, им проще платить налоги, миноритарии в LP могут находиться под давлением в нескольких смыслах. Например, генеральный партнёр может навязать им продажу их акций по цене ниже рынка. Кроме того никто не будет спрашивать их мнение о новых активах, приобретаемых через сделки слияния и поглощения.

FAQ по MLP (товарищество с ограниченной ответственностью)


Какими видами деятельности может заниматься MLP?

Больше 70% MLP работают в нефтегазовой отрасли. Но LP — это не только нефтянка и химия, но и юридические фирмы, бухгалтерский консалтинг, кинопродюсеры, финансовые компании, компании из сферы недвижимости.

По закону 1986 года, юридическая форма MLP может использоваться только при получении дохода определённого вида. Сюда относится геологоразведка, разработка, добыча, обработка, очистка, транспортировка и маркетинг минерального сырья и других природных ресурсов, а также некоторые виды пассивного дохода, включая проценты (если не от страхового или финансового бизнеса), дивиденды и арендная плата за недвижимость, доход от её продажи или от продажи других активов, приносящих «доход определённого вида».

FAQ по MLP (товарищество с ограниченной ответственностью)


Категория «минеральные и природные ресурсы» включает в себя удобрения, геотермальную энергию и лесоматериалы, уголь, бурый уголь, поташ, соль, известняк, песок и каменные минералы. К ней же принадлежат бензин, керосин, моторное топливо, дизельное топливо, метан, бутан и пропан, а также альтернативные виды топлива биодизель и этанол. Некоторые природные ресурсы не подпадают под эту категорию, включая песок, соду, торф, воду, мхи и морские минералы, воздух и другие неистощимые природные ресурсы. По аналогии с этим, не квалифицируются возобновляемые ресурсы, такие как сельскохозяйственные продукты (пшеница и кукуруза), солнечная и ветровая энергия.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191202. Об использовании информации.