Официально: в США дефолта не будет

На вчерашнем заседании сенат Конгресса США проголосовал за повышение лимита госдолга и продолжение финансирования правительственных органов. А после этого в 02:00 по Гринвичу закон был одобрен и палатой представителей На вчерашнем заседании сенат Конгресса США проголосовал за повышение лимита госдолга и продолжение финансирования правительственных органов. А после этого в 02:00 по Гринвичу закон был одобрен и палатой представителей.

Это означает, что казавшийся таким близким дефолт отсрочен как минимум до февраля. Единственное, что еще неизвестно, — подписал ли законопроект Барак Обама. Но ранее президент заявлял, что, в случае одобрения закона сенатом, он сделает это незамедлительно. Поэтому можно считать, что бюджет официально вступил в силу. Законодатели тянули до последнего момента.

За несколькочасов до окончания срока (17 октября), установленного самим Конгрессом, парламентарии все же смогли найти решение проблемы. Обе политические силы США (демократы и республиканцы) объединились-таки, чтобы разработать окончательный вариант закона, который позволил возобновить финансирование правительства, а также временно поднять потолок госдолга.

Напомню, что разногласия возникли из-за некоторых статей бюджета. К примеру, республиканцев во главе с Митчем Макконнеллом абсолютно не устраивал вариант реформы системы здравоохранения, который был предложен президентом и уже внесен в бюджет. ПосколькуРеспубликанская партия представляет большинство в конгрессе, они пытались навязать свои условия демократам, которые сами никак не могли проголосовать за принятие закона.

Отмечу стойкость лидера оппозиционной партии Гарри Рида. Несмотря на давление со стороны противника, он не поддавался на их условия и четко аргументировал свою позицию. В итоге республиканцы вынуждены были забыть о своих интересах во благо страны.

По заявлению Рида, принятый закон позволяет возобновить финансирование государственных служб до 15 января и отсрочить вероятность дефолта до 7 февраля. Теперь у сената есть время, чтобы внести поправки в бюджет, которые смогут дать средства для обеспечения гарантий выплаты государственного долга.

В то же время Митч Макконнелл сообщил прессе о том, что его партия не станет отказываться от намерений добиться отмены здравоохранительной реформы. Просто сейчас не самое подходящее время для решения этого вопроса.
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311018856_forex-mmcis.jpg

Волна фиксации прибыли накрыла нефтегазовый сектор
Открытие | Обзор рынка
Вакцина Arcturus Therapeutics готова выйти на рынок в начале 2021 года
finversia.ru | Новости
Великобритания ужесточит правила конкуренции, ограничивая деятельность Google и Facebook
finversia.ru | Новости
На рынке все врут
Обзор рынка
Где будет следующая волна роста акций?
Акции
Financial Times узнала срок запуска криптовалюты Facebook
РБК Quote | Новости | Libra (GlobalCoin)
AstraZeneca повторит испытание вакцины. В тестировании могли быть ошибки
РБК Quote | Компании
Интерес инвесторов растет: «Сбер» уже не просто банк, а нечто большее
ИХ "Финам" | Компании | Сбербанк (SBER)
Топ-5 акций стоимости из сектора коммунальных услуг
Financial One | Акции
Баффет против Навального или как избежать убытков на падающем рынке?
Альпари | Периодика

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191205 обязательна Условия использования материалов