Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции | Goldman Sachs

Акции IBM и Goldman Sachs в авангарде коррекции индексов

17 октября 2013  Источник http://bcs-express.ru/

Американский рынок акций начал торги на отрицательной территории. После вчерашней эйфории, связанной с соглашением между республиканцами и демократами о повышении потолка госдолга, сегодня трейдеры предпочитают фиксировать прибыль по факту, тем более что есть и другие причины для распродаж В четверг, 17 октября, американские индексы открылись в минусе: DJIA падает на 0.65%, S&P 500 теряет 0.24%, Nasdaq просел на 0.21% (17:44 мск).

Американский рынок акций начал торги на отрицательной территории. После вчерашней эйфории, связанной с соглашением между республиканцами и демократами о повышении потолка госдолга, сегодня трейдеры предпочитают фиксировать прибыль по факту, тем более что есть и другие причины для распродаж.

До начала торгов вышли весьма слабые данные по первичным заявкам по безработице – на прошлой неделе этот показатель снизился на 15 тысяч до 358 тысяч, тогда как аналитики ожидали его снижения до 335 тысяч. Представитель Минтруда США сообщил, что определенное влияние на показатель оказали неработающие госслужащие, которые не получали зарплату в связи с shutdown на прошлой неделе. «Это по-прежнему ненормально высокие показатели», - комментирует Елена Шулятьева, экономист BNP Paribas. – Мы должны видеть остальные данные по рынку труда, однако пока это невозможно сделать».
Кроме того, Минтруда сообщило, что федеральные служащие подали 70 тысяч заявок из-за приостановки работы правительства, однако они были выделены в отдельную категорию.

Очень слабо смотрится американская валюта. Сводный индекс доллара к шести мировым валютам DXY упал на 78 базисных пунктов и торгуется на отметке 79.73 пунктов.

Акции IBM и Goldman Sachs в авангарде коррекции индексов


График долларового индекса DXY внутри дня

Корпоративный сектор

Довольно негативным драйвером на рынке стал компьютерный гигант IBM – вчера он сообщил, что его продажи снизились шестой квартал подряд на 4% до $23.7 млрд, при этом это оказалось на $1 млрд меньше прогнозов аналитиков. Его акции падают на 5.9%

Сегодня за III квартал отчитался Goldman Sachs. Результаты крупнейшего инвестбанка явно не очень порадовали инвесторов, так как его акции падают на 2.3%. Чистая прибыль банка оказалась чуть выше ожиданий, однако его выручка сократилась из-за слабых результатов сектора fixed-income.

Еще одним аутсайдером сегодня явно будут бумаги интернет-компании EBay – ее акции падают на 4.5%, так как компания опубликовала весьма слабый прогноз на остаток года. По ее ожиданиям, прибыль составит 79-81 центов на акцию против прогнозов Wall Street на уровне 83 цента на акцию.

Лучше рынка торгуются бумаги сотового оператора Verizon (+2.1%). Ее чистая прибыль выросла с 56 до 78 центов и превысила прогнозы аналитиков, выручка компании увеличилась на 4.5%.

Goldman Sachs снизил выручку от сектора fixed-income на 44%

Goldman Sachs сообщил свои финансовые результаты за III квартал 2013 года

Показатели компании (по сравнению с III кварталом 2012 года)

Выручка – $6.72 млрд (-19.5%)
Чистая прибыль – $1.52 млрд. (+0.6%)

Крупнейший американский инвестиционный банк Goldman Sachs получил в прошлом квартале прибыль $2.88 на акцию, что оказалось больше прогноза аналитиков ($2.46 на акцию), однако выручка снизилась и не дотянула до ожиданий. По словам исполнительного директора Ллойда Бланкфейна, третий квартал был довольно слабым по клиентской активности. «При условии ясности в бюджетном секторе США, настроение инвесторов и корпораций будет улучшаться», - отметил Бланкфейн.

Выручка инвестиционного подразделения осталась на уровне прошлого года, составив $1.17 млрд, однако снизилась на 25% по сравнению со вторым кварталом. Инвестбанк снизил выручку от торговли инструментами fixed-income на 44% и увеличил доходы от услуг андеррайтинга на 46%.

Подразделение по управлению активами увеличило выручку на 2%, а объем активов под управлением компании вырос на $36 млрд до $991 млрд.

Справка БКС Экспресс. Goldman Sachs – один из крупнейших в мире коммерческих банков, который был основан в 1869 году в Нью-Йорке Маркусом Голдманом. Бизнес компании разделен на три главных подразделения: инвестиционная деятельность, биржевая торговля и управление активами. Штат Goldman Sachs составляет около 32 тысяч человек

Акции Goldman Sachs падают premarket trading на 2.4%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191225. Об использовании информации.