Бета Финанс | Компании

PepsiCo в третьем квартале превзошла прогнозы

18 октября 2013  Источник http://betafinance.ru/
Apple больше не сможет использовать лазейки в законе
Компания-производитель безалкогольных напитков PepsiCo сообщила о росте чистой прибыли в третьем квартале. Он, к слову, оказался незначительным — всего 0,6%. В третьем квартале этого года чистая прибыль составила 1,91 миллиарда долларов против 1,9 миллиарда в прошлом году. Соответственно, в перерасчете на акцию этот показатель оказался на уровне 1.23 доллара против 1,21 доллара в прошлом году Компания-производитель безалкогольных напитков PepsiCo сообщила о росте чистой прибыли в третьем квартале. Он, к слову, оказался незначительным — всего 0,6%. В третьем квартале этого года чистая прибыль составила 1,91 миллиарда долларов против 1,9 миллиарда в прошлом году. Соответственно, в перерасчете на акцию этот показатель оказался на уровне 1.23 доллара против 1,21 доллара в прошлом году.

1,24 доллара составила прибыль компании без учета разовых факторов в третьем квартале года. Средний прогноз аналитиков находился на уровне в 1,17 доллара на акцию. Опрос был проведен агентством Bloomberg.

На 1,5%увеличилась и квартальная выручка компании. Она составила 16,9 миллиарда долларов. Год тому назад этот показатель находился на уровне в 16,65 миллиарда долларов. Консенсус-прогноз оказался выше реальных результатов: аналитики предсказывали 17 миллиардов выручки.

В минувшем квартале на 5% увеличилась прибыль американского подразделения компании, которое выпускает продукты питания. Она составила 6,1 миллиарда долларов. Американское подразделение по производству напитков уменьшило свои показатели до 5,4 миллиарда долларов, то есть на 2%.

На 3% выросла выручка организации от европейских операций. Она достигла 3,82 миллиарда долларов.

На те же 3% сократилась выручка в регионе, включающем в себя Азию, Африку и Ближний Восток. Она составила 1, 61 миллиарда долларов.

Скорректированная годовая прибыль должна вырасти на 7% - этот прогноз подтвержден компанией.

Акции компании с начала года прибавили 18% к своей стоимости.

Bank of America Corp завершила третий квартал

Рост показателей был отмечен компанией Bank of America в третьем квартале. Чистая прибыль в этом периоде составила 2,5 миллиарда долларов, тогда как аналогичный период прошлого года принес компании прибыль в размере 340 миллионов долларов.

Прибыль в перерасчете на акцию возросла с нулевого показателя в третьем квартале прошлого года до 20 центов в том же периоде текущего года.

Выручка компании возросла в отчетном периоде с 20,7 миллиарда долларов до 21, 7 миллиарда.

Прибыль, прогнозируемая аналитиками, находилась на уровне 17 центов на акцию. Выручка, согласно их прогнозам, должна была составить 21,95 миллиарда долларов.

К завершению 2014 финансового года операционные расходы должны были быть сокращены на 8 миллиардов долларов, как планируют в компании. Через год до 10 миллиардов должны быть сокращены потери, которые банк несет в связи с невозвратом кредитов.

Чистый процентный доход возрос в отчетном периоде до 10,5 миллиарда долларов, хотя в аналогичном периоде прошлого года он составлял 10,2 миллиарда.

Прибыль ключевого подразделения, которое занимается обслуживанием частных лиц, увеличилась до 1,8 миллиарда долларов с 1,4 миллиарда годом ранее.

Подразделение по управлению активами состоятельных клиентов снизило свою чистую прибыль до 719 миллионов долларов — с прошлогодних 758 миллионов.

Стоимость ценных бумаг компании Bank of America прибавила с начала года 23%.

Abbott Laboratories: результаты третьего квартала

Фармацевтическая компания из Соединенных Штатов, Abbott Laboratories, сообщила о сокращении своей чистой прибыли во втором квартале текущего года. Как оказалось, данный параметр уменьшился в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года.

В этом году компания Abbott Laboratories получила чистую прибыль в размере 966 миллионов долларов.

Ухудшение финансовых показателей связано с убытками от курсовых разниц, объясняют в компании.

5,369 миллиарда долларов составили продажи компании; они возросли в объеме на 2%. До 1,125 миллиарда долларов увеличились продажи диагностического подразделения компании. Рост составил 8%. Почти на 3% сократился объем продаж лекарственных средств. Он составил 1,235 миллиарда долларов. Продажи подразделения по медицинскому оборудованию возросли до 1,342 миллиарда долларов, то есть на 1,9%.

1,987 миллиарда долларов составила чистая прибыль компании за девять первых месяцев года. Этот показатель сократился в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

16,193 миллиарда долларов составили продажи компании в три первые квартала года, увеличившись на 2,1%. На 5,9% - до 3,349 миллиарда долларов возросли продажи диагностического подразделения организации. Лекарственных средств было продано на 3,686 миллиарда долларов, сократившись на 2,4%. Подразделение «Медицинское оборудование» на 1,5% сократило объем продаж в этом периоде; они составили 4,026 миллиарда долларов.

Wal-Mart Stores Inc: ожидания от года

Компания-ритейлер Wal-Mart Stores Inc сообщила о своих ожиданиях от 2014 финансового года. Как оказалось, компания настроена достаточно оптимистично, хоть и без излишнего энтузиазма. Так, в 2014 фингоду, который должен закончиться в январе, выручка должна составить от 475 до 480 миллиардов долларов. Об этом сказано в официальном пресс-релизе организации.

В 2013 финансовом году этот показатель составлял 466 миллиардов долларов. Рост, таким образом, должен составить 2-3%.

Аналитики, которые были опрошены FactSet, оценивают выручку компании, в среднем, в 480,3 миллиарда долларов.

Майк Дюк, главный исполнительный директор Wal-Mart, заявил во время своей встречи с аналитиками:
«Мы сейчас вынуждены работать в условиях непредсказуемой и жесткой глобальной экономии. То, что правительство страны приостановило работу, отразилось на поведении покупателей».

Повышение выручки в 2015 финансовом году должно составить, по прогнозам компании, от 3% до 5%.

12-13 миллиардов долларов должны составить капитальные расходы компании в текущем финансовом году. В следующем — 11,8-12,8 миллиарда долларов. Показатели капитальных расходов в прошлом фингоду составляли 12,9 миллиарда долларов.

Капитализация компании составляет на данный момент свыше 243 миллиардов долларов.

В Apple будет работать глава Burberry Group Plc

Анжела Арендтс, главный исполнительный директор компании Burberry Group Plc, переходит на новое место работы. Отныне она будет занимать должность руководителя собственной розничной сети компании Apple.

Новый вице-президент станет руководить не только ритейлом, но и онлайн-продажами в сети фирменных магазинов Apple Store. Этот пост занимали Рон Джонсон, основавший сеть Apple Store, Джон Броуэтт, который проработал в компании всего несколько месяцев.

Арендтс перейдет на новое место работы уже в начале следующего года. Она будет непосредственно подчиняться Тиму Куку, главе компании.

Креативный директор Кристофер Бейли займет освободившееся место на прошлом месте работы Анжелы Арендтс. В ближайшее время два топ-менеджера будут работать совместно — для постепенной передачи дел.

Ранее Арендтс работала в качестве исполнительного директора в других крупных компаниях, например, Liz Claiborne; занимала пост президента Donna Karan International.

Свыше 400 магазинов входят в сеть Apple Store. Подавляющее большинство точек продаж находится в Соединенных Штатах, но в последнее время компания начала активную экспансию за рубеж.

Арендтс стала главой Burberry Group Plc семь лет тому назад. Она помогла компании вдвое увеличить объем продаж своей продукции. Капитализация за этот период увеличилась на 300%.

Coca-Cola нарастила квартальную выручку

Самый крупный в мире производитель безалкогольных напитков, Coca-Cola, предоставила итоги прошедшего третьего квартала.

По итогам минувших трех месяцев организация отметила 6-процентный рост показателей чистой прибыли. Она увеличилась до 2,45 миллиарда долларов. В аналогичном периоде прошлого года показатели были ниже: 2,31 миллиарда долларов. В перерасчете на акцию положение выглядит так: 0,54 доллара в этом году против 0,5 доллара в прошлом. Об этом сообщает информационное агентство Bloomberg.

Прибыль без учета разовых факторов достигла уровня в 0,53 доллара. Это соответствует средним прогнозам аналитиков, которые были опрошены агентством.

До 12,03 миллиарда долларов сократилась выручка компании. Она упала к отчетному периоду на 3%. 12,05 миллиарда — таков был средний прогноз аналитиков Уолл-Стрит.

На 1% выросли объемы продаж в натуральном выражении за прошедший квартал. Прибавили 2% продажи компании в североамериканском регионе, на 3% выросли продажи в Южной Америке. Евразия и Африка показали рост на 4%. Больше всего увеличились продажи в Тихоокеанском регионе — рост составил 5%. И только в Европе объем продаж незначительно сократился — на 1%.

Общемировые продажи бренда увеличились в третьем квартале на 2%. Самые существенные темпы роста продемонстрировали Таиланд (27%), Индия с 22% роста и Россия — 11%.

Представлены итоги третьего квартала Yahoo! Inc

Компания Yahoo! Inc, которая является обладателем самого посещаемого в Соединенных Штатах интернет-портала, подвела итоги за третий квартал. Оказались они впечатляющими, но, к сожалению, со знаком «минус»: чистая прибыль упала сразу в 11 раз.

Показатели чистой прибыли опустились до уровня в 296,7 миллиона долларов, тогда как в третьем квартале прошлого года этот показатель достигал 3,2 миллиарда долларов. В перерасчете на акцию, соответственно, прибыль такова: 2, 64 доллара в прошлом году и 0, 28 доллара — в этом.

На 13% сократилась скорректированная прибыл, которая составила 34 цента на акцию против 39 центов в прошлом году.

Выручка упала на 1%, если не учитывать расходы на приобретение интернет-трафика. Она составила 1, 081 миллиарда долларов, тогда как в прошлом году она была на уровне 1, 089 миллиарда долларов.

Продажи в третьем квартале поискового бизнеса сократились до 435 миллионов долларов, то есть на 8%.

Прибыль, тем не менее, оказалась выше прогнозов аналитиков. Акции, соответственно, подорожали на 1,7% после закрытия торгов.

Выручка в четвертом квартале, по мнению компании, должна составить 1,18-1,22 миллиарда долларов. Годовые показатели прибыли должны находиться на уровне 4,4-4,45 миллиарда долларов.

Apple больше не сможет использовать лазейки в законе

Компания Apple, а также ее коллеги — Google и Microsoft — больше не смогут пользоваться лазейками в ирландском законодательстве. Apple, например, скрывает от налоговых органов при их помощи до 40 миллиардов долларов в год.

Так называемые «компании-призраки» или ирландские филиалы интернет-компаний позволяют им эффективно скрываться от налогообложения, так как они не подлежат взысканию налогов ни в одной стране мира.

Майкл Нун, министр финансов Ирландии, сообщил, что правительство намерено провести в стране налоговую реформу. В частности, планируется принятие закона, согласно которому каждая работающая в стране компания будет обязана иметь определенное налоговое гражданство. Выбрать страну для этого каждая компания сможет самостоятельно.

Нун подчеркивает:
«Ирландия хочет помочь в решении глобальной налоговой проблемы, а не быть ее источником».

Эксперты отмечают, что, фактически, положение компаний, в том числе и Apple, может никак не измениться, потому что в мире есть страны, которые предлагают столь же выгодные налоговые условия — например, Бермудские острова, где принята нулевая налоговая ставка на прибыль.

Сенатским комитетом Соединенных Штатов еще в мае текущего года было выяснено, что Apple создала целую оффшорную сеть для ухода от налогообложения.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191233. Об использовании информации.