Фридом Финанс | Фундамент | Компании

Новые правила Facebook, отчет UnitedHealth и другие события

18 октября 2013  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/
Обзор: США удалось избежать потенциального дефолта
Банк Японии, вероятно, расширит свои три специальные программы кредитования, которые предоставили кредитов банкам более чем на $81 млрд в течение последних трех лет, чтобы подтолкнуть кредитные организации Японии к увеличению объемов кредитования бизнеса и населения. Об этом агентству Reuters сообщил источник, близкий к руководству ЦБ страны Банк Японии, вероятно, расширит свои три специальные программы кредитования, которые предоставили кредитов банкам более чем на $81 млрд в течение последних трех лет, чтобы подтолкнуть кредитные организации Японии к увеличению объемов кредитования бизнеса и населения. Об этом агентству Reuters сообщил источник, близкий к руководству ЦБ страны.

Китайское рейтинговое агентство Dagong в четверг понизило кредитный рейтинг США до A- с A, сославшись на политический конфликт по поводу долгового потолка страны.

Brixmor Property Group Inc, оператор торговых центров, принадлежащий Blackstone Group LP, планирует провести первичное публичное размещение акций в ценовом диапазоне между $19 и $21 за акцию и превлечь около $790 млн. Компания намерена провести листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже NYSE под символом BRX.

Facebook (NASDAQ: FB) ослабил свои правила конфиденциальности для подростков. Этот шаг, о котором было объявлено в среду, позволяет подросткам размещать обновления статуса, видео и изображения, которые доступны всем пользователям, а не только друзьям или друзьям друзей. Хотя Facebook описывает эти изменения, как предоставление подросткам более широкого выбора, причиной, скорее всего, стали большие деньги. Маркетологи всегда стремятся достичь впечатлительных молодых потребителей, и чем больше имеется у них информации о них, тем лучше они смогут сосредоточить свои усилия по продвижению продуктов.

UnitedHealth Group Inc. (NYSE: UNH) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $1,57 млрд ($1,53 на акцию) по сравнению с $1,56 млрд ($1,50 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 12% до $30,62 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,53 на акцию. Число клиентов компании выросло до 89,7 млн с 89,2 млн в предыдущем квартале.

BB&T Corp. (NYSE: BBT) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $268 млн (37 центов на акцию) по сравнению с $469 млн (66 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 70 центов на акцию. Выручка за отчетный период упала на 5% до $2,36 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 70 центов на акцию при выручке в $2,4 млрд.

Xilinx Inc. (NYSE: XLNX) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $142 млн (49 центов на акцию) по сравнению со $123 млн (46 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 10% до $599 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 52 центов на акцию при выручке в $588 млн.

Квартальные отчеты Chipotle, Google и Advanced Micro Devices

Chipotle Mexican Grill Inc. (NYSE: CMG) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $83 млн ($2,66 на акцию) по сравнению с $72 млн ($2,27 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $827 млн с $701 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $2,78 на акцию при выручке в $820 млн.

Google Inc. (NASDAQ: GOOG) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $2,97 млрд ($8,75 на акцию) по сравнению с $2,18 млрд ($6,53 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $10,72 на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $11,92 млрд с $11,3 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $10,36 на акцию при выручке в $11,7 млрд.

Advanced Micro Devices Inc. (NYSE: AMD) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $48 млн (6 центов на акцию) по сравнению с убытком в 26 центов на акцию годом ранее. Операционаня прибыль составила 4 цента на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $1,46 млрд с $1,27 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 2 центов на акцию при выручке в $1,42 млрд.

Подразделение HSBC оштрафовано на $2,5 млрд

Подразделение британского банка HSBC Holdings Inc. (NYSE: HBC) Household International в четверг было оштрафовано на рекордные $2,5 млрд судом в Чикаго. Юридическая контора Robbins Geller, выступавшая от имени инвесторов, подала иск о том, что Household вводила клиентов в заблуждение относительно риска их инвестиций в 2001-02 гг.

Аналитики повысили рекомендацию по акциям Best Buy

Аналитики Oppenheimer повысили рекомендацию по акциям компании Best Buy Co. (NYSE: BBY) до «покупать» с «нейтрального» уровня в аналитической записке, распространенной среди клиентов в четверг. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $50 вместо прежних $42. Текущий курс - $42,8.

Чистая прибыль Overstock.com в III квартале выросла на 31%

Overstock.com Inc. (NASDAQ: OSTK) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $3,5 млн (14 центов на акцию) по сравнению с $2,7 млн (11 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 18% до $301 млн.

BlackBerry растет на фоне интереса со стороны Lenovo

Курс акций BlackBerry Ltd. (NASDAQ: BBRY) вырос на 1% на торгах в четверг после того, как появилось сообщение об интересе к канадской компании со стороны китайского производителя электронной техники Lenovo. Как сообщает Wall Street Journal, компании заключили соглашение о неразглашении финансовой информации и в данный момент представители Lenovo изучают документацию BlackBerry.

Понижена рекомендация по бумагам Travelers

Аналитики Guggenheim понизили рекомендацию по акциям компании Travelers Cos. (NYSE: TRV) до «продавать» с «нейтрального» уровня в аналитической записке, распространенной среди клиентов в четверг. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $72 вместо прежних $87. Текущий курс - $85,8.

Tekmira Pharmaceuticals разместит акции на $30 млн

Tekmira Pharmaceuticals (NASDAQ: TKMR) заявила в четверг, что планирует продать 3,8 млн акций по цене в $8 за акцию.

Tekmira ожидает выручить от размещения $30 млн. Компания отметила также, что андеррайтеры размещения будут иметь опцион на покупку еще 562 500 акций.

Toyota отзывает 800 тыс. автомобилей в США

Toyota (NYSE: TM) отзывает 803 000 автомобилей в США из-за возможного подушки безопасности и усилителя руля. Под отзыв подпадают Camry и Camry Hybrid, Avalon Avalon и Venza Hybrid 2012 и 2013 модельных годов. Toyota сообщила, что вода из конденсатора кондиционера может вытечь на модуль управления подушки безопасности и вызвать короткое замыкание. Усилитель руля также может выйти из строя.

«Группа ЛСР» увеличила объемы строительства в 2,4 раза

Строительная компания «Группа ЛСР» за первые 9 месяцев 2013 г. ввела в эксплуатацию 158 тыс. кв. метров недвижимости, что в 2,4 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 г.

Веб-сайт Delta Air Lines не работает

Веб-сайт Delta Air Lines (NYSE: DAL) не работает, и пассажиры не могут зарегистрироваться на рейсы или заказать новые билеты онлайн.

Мобильное приложение Delta также не работает.

Представитель сообщает, что аэропортовые киоски работают, и путешественники могут забронировать билеты по телефону.

Эванс: пока рано снижать объемы QE3

Пока еще слишком рано для Федеральной резервной системы снижать темпы своей программы покупки активов, заявил в четверг Чарльз Эванс, президент ФРБ Чикаго. «Макроданные еще не достаточно полные для того, чтобы сказать, что сейчас самое время изменить объемы QE3», -заявил Эванс в своей речи на конференции по недвижимости в городе Мэдисон, штат Висконсин.

Эванс сказал, что невозможно предсказать сроки внесения изменений в программу покупки активов, потому что это зависит от прогресса экономики. Эванс отметил, что лично он хотел бы видеть «более устойчивый, стабильный рост ВВП».

Продажи General Motors растут на 4,6%

Мировые продажи General Motors (NYSE: GM) выросли на 4,6% в течение первых девяти месяцев года до 7,25 млн единиц автотехники, но такое увеличение, вероятно, не будет достаточно большим, чтобы свергнуть японскую Toyota (NYSE: TM) с престола.

GM заявил в четверг, что она продал около 2,4 млн легковых автомобилей в период с июля по сентябрь. При этом на международном уровне рост показателя составил целых 8%. В III квартале общие продажи компании выросли на 5,5%.

Toyota Motor не выпустит цифр за III квартал до 28 октября, но японский автопроизводитель уже продал 4,91 млн автомобилей с января по июнь. Если темпы сохранятся, то за первые 9 месяцев года цифра достигнет 7,37 млн автомобилей и грузовиков.

Прибыль Dover выросла на 12%

Dover Corp. (NYSE: DOV) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $269 млн ($1,56 на акцию) по сравнению с $241 млн ($1,31 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,54 на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 7% до $2,3 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,50 на акцию при выручке в $2,3 млрд. За текущий год компания планирует заработать $5,57-5,64 на акцию при прогнозе экспертов в $5,31.

Фишер: на рынке жилья возникает "пузырь"

Один из руководителей Федеральной резервной системы заявил в четверг, что он видит новые признаки возникновения в США «жилищного пузыря» и предостерег от продолжения программы покупки Федрезервом ипотечных облигаций MBS.

«Я начинаю видеть эти признаки не только в моем регионе, но и по всей стране. Мы вновь вступаем в период формирования пузыря на рынке жилья, - заявил президент ФРБ Далласа Ричард Фишер журналистам после выступления в Нью-Йорке. – Поэтому следует быть очень осторожными в вопросе приобретения ипотечных ценных бумаг».

Travelzoo получила убыток в III квартале

Travelzoo Inc. (NASDAQ: TZOO) сообщила о получении в III квартале убытка в размере $19 млн ($1,24 на акцию) по сравнению с прибылью $3,4 млн (21 цент на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 19 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $37,3 млн с $35,4 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 40 центов на акцию при выручке в $4,8 млрд

Quest Diagnostics понизила прогноз по годовой прибыли

Оператор медицинских лабораторий Quest Diagnostics (NYSE: DGX) понизил прогноз по годовой прибыли в четверг. Quest теперь прогнозирует чистую прибыль в $3,85-3,95 на акцию за 2013 г., а выручка должна упасть на 3,5% до $7,12 млрд. В июле компания прогнозировала прибыль в $4,35-4,50 на акцию и снижение выручки на 1-2%.

Fairchild Semiconductor вернулась к прибыльности

Fairchild Semiconductor International Inc. (NYSE: FCS) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $12 млн (9 центов на акцию) по сравнению с убытком в $25 млн (19 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 17 центов на акцию против 25 центов. Выручка за отчетный период выросла на 1,6% до $365 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 12 центов на акцию при выручке в $362 млн.

Nucor увеличил прибыль на 34%

Nucor Corp. (NYSE: NUE) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $148 млн (46 центов на акцию) по сравнению со $110 млн (35 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 49 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 3% до $4,94 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 40 центов на акцию при выручке в $4,8 млрд.

Verizon улучшил квартальные показатели

Verizon (NYSE: VZ) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $2,23 млрд (78 центов на акцию) по сравнению с $1,59 млрд (56 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 77 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 4% до $30,28 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 74 центов на акцию при выручке в $30,15 млрд.

IBM на двухлетнем минимуме

Курс акций IBM Corp. (NYSE: IBM) достиг нового двухлетнего минимума в $172,57 после того, как высокотехнологичный гигант отчитался о прибыли за III квартал предыдущим днем. Акции IBM снизились более чем на 6% в начале торгов в четверг.

PetSmart снизил прогноз по сопоставимым продажам

PetSmart Inc. (NASDAQ: PETM) в четверг снизил прогноз по сопоставимым продажам в III квартале до 2,2%-2,5% с прежних 4%. PetSmart сообщил, что продажи страдают от снижения клиентского трафика и общей потребительской неуверенности. Компания сохранила свой годовой прогноз прибыли на уровне $3,88-3,98 на акцию. Аналитики, опрошенные FactSet, ожидают показатель на уровне $3,99 на акцию.

«М.Видео» увеличила розничные продажи на 12,2%

Компания ОАО «М.Видео» увеличила розничные продажи за девять месяцев 2013 года на 12,2% - до 120,7 миллиарда рублей.

Продажи сопоставимых магазинов (LFL) сети в январе-сентябре выросли на 2,2%. Онлайн-продажи увеличились на 52,7% - до 4,3 миллиарда рублей с НДС. По итогам третьего квартала продажи ритейлера выросли на 10,4% - 42,4 миллиарда рублей, продажи LFL увеличились на 1,7

Как сообщил президент «М.видео» Александр Тынкован, в третьем квартале компания запустила еще 20 интернет-представительств, увеличив до 37 число точек онлайн-продаж электроники.

Union Pacific увеличила прибыль на 10%

Union Pacific Corp. (NYSE: UNP) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $1,15 млрд ($2,48 на акцию) по сравнению с $1,04 млрд ($2,19 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 4% до $5,57 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $2,48 на акцию при выручке в $5,61 млрд.

Twitter нанял на работу бывшего менеджера Google

Компания Twitter наняла бывшего топ-менеджера рекламного отдела Google, который теперь возглавит подразделение розничных продаж сервиса микроблогов. Джей-Джей Хершл станет лидером команды по продаже рекламных продуктов для розничных компаний.

Это назначение связано с тем, что Twitter готовится к IPO и пытается увеличить доходы за счет рекламы. Пока компания является убыточной.

Квартальные отчеты Supervalu, Philip Morris и Goldman Sachs

Supervalu Inc. (NYSE: SVU) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $40 млн (15 центов на акцию) по сравнению с убытком в $111 млн (52 цента на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 13 центов на акцию против 26 центов. Выручка за отчетный период выросла на 0,2% до $3,95 млрд. Аналитики ожидали показатель выручки на уровне $3,88 млрд.

Philip Morris International Inc. (NYSE: PM) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $2,34 млрд ($1,44 на акцию) по сравнению с $2,23 млрд ($1,32 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 0,1% до $7,93 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,43 на акцию при выручке в $7,94 млрд.

Goldman Sachs Group Inc. (NYSE: GS) сообщил о получении в III квартале прибыли в размере $1,52 млрд ($2,88 на акцию) по сравнению с $1,51 млрд ($2,85 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период упала на 20% до $6,72 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $2,43 на акцию при выручке в $7,36 млрд.

Северсталь представила операционные показатели за 3 квартал

Выпуск стали за 9М2013 достиг 11,9 млн тонн, что на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выпуск чугуна за 9М2013 достиг 8 млн тонн, что на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В 3 квартале отмечено снижение продаж до 2,6 млн тонн из-за снижения цен и объемов реализации.

США удалось избежать потенциального дефолта

Президент США Барак Обама подписал закон, предусматривающий временное возобновление финансирования госучреждений и повышение лимита госдолга, чтобы предотвратить дефолт.

Законопроект предусматривает финансирование госучреждений до 15 января 2014 года и расширение лимита на заимствования до 7 февраля. Кроме того, предполагается, что представители обеих палат проведут переговоры по финансовым реформам и доложат конгрессу о результатах к 13 декабря. Республиканцы настаивают на необходимости сокращения госрасходов.

Обама смог подписать закон после того, как сенат и палата представителей конгресса США после долгого противостояния приняли в среду вечером компромиссный законопроект. Голосование завершилось менее чем за два часа до наступления 17 октября - дня, когда, по данным Минфина, в американской казне могло не остаться средств на выполнение внешних обязательств.

При голосовании в сенате законопроект поддержал 81 законодатель, против высказались 18. В контролируемой республиканцами палате представителей за принятие документа проголосовали 285 конгрессменов, против - 144.

Напомним, что причиной нынешнего кризиса стали разногласия по поводу реформы здравоохранения - одной из важнейших инициатив президента Барака Обамы. Республиканцы в конце сентября отказались утверждать бюджет без пунктов о ее отмене или переносе сроков вступления в силу. В итоге с начала нового финансового года 1 октября федеральные органы власти были частично закрыты: нарушилась работа министерств и ведомств, перестали работать музеи и национальные парки.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191242. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.