Верников Андрей ИК Церих | Акции | MICEX-10

Золото всему голова

18 октября 2013  Источник https://www.zerich.com/
Вчерашний день прошел под знаком снижения котировок. Индекс ММВБ-10 споткнулся о зону сопротивления 3250-3260 пунктов. Это уровень 50% коррекции от волны снижения с января по июнь с.г.. Краткосрочный сентябрьский тренд проходит на отметке 3200 и до его пробития вниз говорить о начале коррекции фондового рынка некорректно Вчерашний день прошел под знаком снижения котировок. Индекс ММВБ-10 споткнулся о зону сопротивления 3250-3260 пунктов. Это уровень 50% коррекции от волны снижения с января по июнь с.г.. Краткосрочный сентябрьский тренд проходит на отметке 3200 и до его пробития вниз говорить о начале коррекции фондового рынка некорректно. Американские политики нашли временное решение бюджетных проблем, но основные дисбалансы бюджетной политики не устранены, поэтому бюджетные кризисы будут повторяться. Американский президент Барак Обама заявил, что из-за кризиса замедлится экономический рост страны. Индексы США, по итогам четверга, выросли (кроме DOW), но объемы торгов были ниже среднего.

Золото всему голова


Ожидаю открытие с повышением - вчера наш рынок снизился, а индекс развивающихся рынков наоборот вырос на 0,63%. Разсинхронизация должна быть устранена. Сегодня утром в Китае вышла статистика, которая показала рост экономики Поднебесной в третьем квартале на 7,8% (сответственно ожиданиям экономистов). Китайский фондовый рынок после трех дней снижения подряд отреагировал на статистику скромным ростом, потому что, несмотря на рост экономики, экономические показатели в сентябре были несколько хуже августовских. Замедлился объем промышленного производства, несколько снизились розничные продажи. Внимание инвесторов будет перенаправлено с бюджетных проблем США на продолжающийся сезон отчетности и макроэкономическую статистику. Производственный индекс ФРС Филадельфии в октябре снизился до 19,8 (сентябрьское значение 22,3), количество первоначальных требований безработных снизилось до 358 000. Банк Goldman Sachs выпустил плохую отчетность - доходы снизились на 20%, огорчила инвесторов и отчетность IBM. Зато доходы мобильного оператора Verizon и компании American Express превзошли ожидания аналитиков.

Вчера я поговорил с нашими управляющими. Они интересовались не столько событиями на рынке акций, сколько рынком золота и серебра. Интереснейший момент: цены на золото пробили наверх понижательный коридор с 28.08.13. Учитывая, что остановка деятельности правительства нанесла США экономический ущерб, ФРС на своем заседании в конце месяца не решится на урезание программы покупки облигаций. В ноябре должны состоятся слушания по назначению Джанет Йеллен на пост председателя ФРС, и в ходе этих слушаний госпожа Йеллен наверняка будет отстаивать адаптивную денежную политику, что окажет поддержку золоту. Сегодня котировки золота снижаются. Целесообразно подумать, на каком уровне открывать длинные позиции, с тем чтобы их усилить, если на следующей неделе котировкам удастся закрепиться выше отметки 1330 долларов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191256. Об использовании информации.