Козлов Алексей UFS IC | Товары | Gold (XAU/USD)

Локальный рост котировок золота

18 октября 2013  Источник http://ru.ufs-federation.com/
В последний момент республиканцы и демократы сумели достигнуть договоренности о временном повышении лимита госдолга. По сути, американские политики выиграли лишь время, отодвинув решение вопроса до 7 февраля 2014 года, а, значит, риски сохраняются, на что котировки золота отреагировали ростом В последний момент республиканцы и демократы сумели достигнуть договоренности о временном повышении лимита госдолга. По сути, американские политики выиграли лишь время, отодвинув решение вопроса до 7 февраля 2014 года, а, значит, риски сохраняются, на что котировки золота отреагировали ростом.

Сегодня были опубликованы достаточно сильные макростатистические данные по экономике Китая, что предполагает сохранение высокого спроса на золото со стороны Поднебесной, что также придало уверенности игрокам, цены на драгоценный металл пошли вверх.

Однако, ситуация в мировой экономике остается сложной, затянувшееся противостояние может несколько притормозить экономическое развитие как США, так и всего мира, что может оказывать давление на стоимость золота.

Мы придерживаемся мнения, что в настоящее время формируется смена глобального тренда на рынке золота с нисходящего направления на восходящее. В краткосрочной перспективе ожидаем снижения стоимости золота к уровню $1175-1180 за тройскую унцию, после чего рост стоимости желтого металла может возобновиться. Цель на конец 2013 года, на наш взгляд, составляет $1400 за тройскую унцию.

Локальный рост котировок золота
Локальный рост котировок золота
Локальный рост котировок золота


Котировки золота продолжили движение вниз, сформировав разворотную модель «голова и плечи», что указывает на возможность снижения котировок фьючерсного контракта на золото к уровню $1175-1180 за тройскую унцию. В целом же, котировки драгоценного металла явно замедлили скорость снижения, что говорит о высокой вероятности возобновления роста. На графике 2 мы отобразили зеленой пунктирной линией предполагаемую динамику стоимости контракта на золото. Полагаем, в ближайшие месяцы, после снижения к минимальному значению, которое было показано в конце июня 2013 года, цены на золото пойдут вверх, сформировав более масштабную модель «двойное дно» (см график 1), что станет сигналом к будущему долгосрочному восходящему тренду.
Индикаторы: MACD на дневном графике в настоящее время выглядит нейтрально. Индикатор роста DMI+ находится ниже индикатора понижения DMI-. Индикатор силы тренда ADX расположен в средней части шкалы и развернулся вниз, что указывает на небольшое замедление нисходящего тренда. Осциллятор RSI находится в средней части шкалы и не показывает четко выраженной динамики, сигналов нет. Индикатор, основанный на динамике ADX, 17 октября сформировал сигнал к росту. Поддержка: 1296; 1285; 1270; 1265; 1200; 1175. Сопротивление: 1320; 1340–1350; 1365-1370; 1400; 1428; 1450; 1490.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191271. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте