Поляков Алексей БКС Экспресс | Товары | Gold (XAU/USD)

Рынок пытается поверить в сохранение стимулов ФРС, золото дорожает на $40/тр.унц. за день

18 октября 2013  Источник http://bcs-express.ru/

Цена фьючерсов на золото выросла на $40 за унцию на торгах в четверг после того, как американские законодатели буквально «на флажке» согласовали законопроекта о повышении потолка госдолга США, что предотвратило технический дефолт и поставило точку в затянувшемся на 16 дней отпуске правительства страны Цена фьючерсов на золото выросла на $40 за унцию на торгах в четверг после того, как американские законодатели буквально «на флажке» согласовали законопроекта о повышении потолка госдолга США, что предотвратило технический дефолт и поставило точку в затянувшемся на 16 дней отпуске правительства страны.

«Если говорить кратко, то мы снова возвращаемся к бизнес-модели, при которой правительство страны тратит слишком много денег, которые необходимо занимать на мировом рынке, - говорит Джеффри Райт (Jeffrey Wright), управляющий директор H.C. Wainwright LLC. – Реального пути, как выйти из этой ситуации, у нас сейчас нет. Даже если ежемесячные темпы роста дефицита торгового баланса будут сокращаться, нынешний сценарий несет в себе повышенную неопределенность для всего мирового финансового рынка. Поэтому у золота еще будет достаточно «топлива».

Поздно вечером в среду Конгресс США одобрил предложение Сената возобновить финансирование правительства до 15 января 2013 года, а также увеличить пололок заимствований до 7 февраля того же года.

Таким образом, лишь временное решение толкает ФРС США на сохранение темпов стимулирующих программ, по крайней мере, до тех пор, пока новый глава Резерва (например, Джанет Йеллен) не определит курс денежно-кредитной политики.

В свою очередь, скептики говорят о наличии понижательного потенциала на рынке золота, а возможная «слабость» ФРС лишь временами будет оказывать поддержку цене металла.

Дневной рост котировок золота более чем на $40 за унцию позволил сломать линию нисходящего осеннего тренда, расширив текущий диапазон до значений $1250-1330 за унцию. Верхняя граница боковика пока сдерживает рост последних дней, для дальнейшего движения рынку явно нужны новые стимулы.

Рынок пытается поверить в сохранение стимулов ФРС, золото дорожает на $40/тр.унц. за день


график меди (hourly)

Котировки металлов к закрытию дня (17.10.2013):

Никель: $14005/т. (-0.81%)
Медь: $7278/т. (+0.31%)
Алюминий: $1850/т. (-0.32%)

Золото: $1315/тр. унц. (+2.72%)
Серебро: $21.8/тр.унц. (+2.21%)
Палладий: $736/тр.унц. (+2.65%)
Платина: $1432/тр.унц. (+2.10%)

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange
GSR – Gold/Silver ratio
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191278. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.