FX-Invest | Валюта

EUR/USD растет за счет продаваемых долларов - японский трастовый банк

18 октября 2013  Источник http://www.fx-invest.ru/ http://www.fx-invest.ru
Пара евро-доллар сейчас в росте за счет фондов, которые рассчитывают на общее ослабление доллара, комментирует ситуацию на рынке старший дилер крупного японского трастового банка Пара евро-доллар сейчас в росте за счет фондов, которые рассчитывают на общее ослабление доллара, комментирует ситуацию на рынке старший дилер крупного японского трастового банка.

Это спровоцировало появление ордеров на покупку "Stop Loss" выше максимума четверга $1.3682, добавляет он.

На ожиданиях спада в экономике Соединенных Штатов Америки легко воздвигать "медвежьи" позиции по доллару. По мнению эксперта, немного позднее пара может вырасти и прорваться сквозь февральский максимум $1.3711.

Евро может вырасти до $1.40

Аналитики Citi полагают, что евро может приблизиться к $1.40 в краткосрочном плане.

По мнению банка, причиной для такого движения послужат ожидания того, что Федеральный резервный банк начнет сокращение QE не раньше, чем в начале следующего года.

Евро будет покупаться как актив "тихой гавани" и заместитель доллара, прогнозирует банк.

Доллар падает все ниже и ниже

"Зеленая спинка" приблизилась к минимальному уровню за год по отношению к евро.

Смещение, которое было вызвано принятым ранее на этой неделе соглашением по временному увеличению лимита госдолга США, свидетельствует о маловерии инвесторов в то, что Федеральный резервный банк начнет сокращение программы покупок активов раньше, чем в начале следующего года.

Скотт Джемисон из Kames Capital полагает, что ФРБ ни в коем случае не начнет свертывание QE до конца первого квартала 2014 года. И ввиду того, что банк продолжает проводить сверхаккомодационную политику, доллар настроился на понижение, считает эксперт.

По данным DJN, евро поднялся до максимума $1.3695, тогда как поздно вечером в четверг в Нью-Йорке пара торговала на $1.3675. 1 февраля единая валюта выросла до максимума этого года $1.3711.

"Зеленая спинка" также ослабла к британскому фунту, GBP/USD поднялась до $1.6181 с $1.6161. Зато американская валюта стабилизировалась к иене, потерпев в четверг большие потери. Сегодня USD/JPY находилась на Y98.03 против вчерашней отметки Y97.93.

Торги доллара проходят вблизи 8-месячного минимума

В последний рабочий день недели на рынке Форекс "зеленая спинка" торговала в области самой низкой отметки за период времени, превышающий полгода. Трейдеры размышляли над последствиями, которые в настоящее время претерпевает экономика США после "shutdown" в Вашингтоне.

Нанесенный американской экономике ущерб из-за временной приостановки работы правительства может помешать Федеральному резервному банку заняться свертыванием QE3. Сейчас рынок считает, что сокращение программы покупок активов главный банк США отложит, по крайне мере, до начала следующего года.

Согласно принятому в среду, 16 октября, законопроекту, правительство США обеспечивается финансами до 15 января 2014 года, а "потолок" госдолга расширен до 7 февраля. Однако эти меры дают лишь временную "передышку", и после рождественских каникул американским законодателям вновь придется разгребать старые проблемы.

Правительство Соединенных Штатов возобновило работу, и вчера вышла первая волна макроэкономических показателей, которые, надо сказать, оказались вполне оптимистичными. Но в центре внимания рынка остается отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе США за сентябрь, который будет обнародован во вторник, 22 октября.

По данным Reuters, индекс доллара подрос на 0,1% до 79.728, тогда как в четверг он упал до 79.613, самой низкой отметки с начала февраля.

Накануне вечером в США наличие большого спроса со стороны импортеров под Y97.70 поспособствовало закладке основания по USD/JPY, несмотря на то, что доходности 10-летних казначейских облигаций в США держали курс ниже 2.60%, сообщило DJN. Такая раскладка оказалась выгодной для кросс-курса EUR/JPY, так что она поднялась до Y133.91.

Нефть подорожала на новостях о росте китайской экономики Китая

В пятницу, 18 октября, фьючерсы на сырую нефть подорожали после того, как Китая объявил о том, что экономика страны в третьем квартале выросла на 7,8% г/г. Новость оказала поддержку ценам, которые накануне вечером на Nymex упали до 3,5-месячного минимума.

Рост объема ВВП в Китае в 3 квартале совпал с прогнозами экспертов, указывая на то, что худшее, может быть, уже позади, отметил сингапурский UOB. Напомним, что в предыдущие два квартала экономика Китая сокращалась. В первом и втором кварталах рост ВВП страны составил 7,7% и 7,5% соответственно. Подъем в китайской экономике - положительный сигнал для спроса на нефть, сообщил агентству DJN по телефону менеджер по продажам сырьевых активов в Японии из Newedge Юсуке Сета.

На Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX ноябрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть составили $100.80 за баррель на 10:11 мск, подорожав на $0.13 в системе электронных торгов Globex. Нефтяные фьючерсы на Nymex разместились накануне вечером на 1,6% ниже до самого низкого уровня со 2 июля - $100.67. Нефть марки Brent на декабрь на Лондонской нефтяной бирже ICE Futures выросла на $0.16 до $109.27 за баррель, сообщило DJN.

Несмотря на небольшой рост, г-н Сета добавил, что цены на "черное золото" все еще двигаются в рамках диапазона и подвержены волатильности из-за переговоров по повышению "потолка" госдолга в США.

Сейчас в центре внимания рынка - задержанные макроэкономические показатели и данные по поставкам, спросу и запасам нефти, которые пока так и не были обнародованы.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191295. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.