Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции | DAX

Неделя завершается на мажорной ноте - Китай порадовал «быков»

18 октября 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Рабочая неделя завершается на европейских биржах на мажорной ноте – трейдеры отыгрывают положительные новости из Китая. ВВП страны вырос в III квартале на 7.8% после роста на 7.5% в предыдущем квартале. Темы роста совпали с ожиданиями рынка, однако все равно стали триггером для роста фондовых площадок В пятницу, 18 октября, на европейских рынках наблюдается рост индексов: FTSE 100 растет на 0.30%, DAX вырос на 0.15%, CAC 40 вырос на 0.42% (14:17 мск).

Рабочая неделя завершается на европейских биржах на мажорной ноте – трейдеры отыгрывают положительные новости из Китая. ВВП страны вырос в III квартале на 7.8% после роста на 7.5% в предыдущем квартале. Темы роста совпали с ожиданиями рынка, однако все равно стали триггером для роста фондовых площадок.

«Цифры ВВП КНР продемонстрировали уверенный рост, что будет радостью для быков, так как понижательный тренд последних двух кварталов будет завершен», - комментирует Джонатан Судария, трейдер Capital Spreads.

С точки зрения статистики, сегодня в Европе совершенно пустой фон, не считая индекса потребительского доверия Нидерландов – показатель в октябре составил -27 пунктов против -33 пунктов месяцем ранее.

Евро продолжает укреплять свои позиции по отношению к американской валюте. На фоне возросшего аппетита инвесторов к рискованным активам и разговоров о продолжении QE3, доллар испытывает давление, поэтому котировки EUR/USD сегодня превысили уровень 1.3650 и вплотную подошли к психологической отметке 1.37 пунктов.

После вчерашней небольшой коррекции немецкий индекс DAX сегодня вновь подошел к уровню 8850 пунктов, однако продавцы быстро откатили котировки обратно, в результате они балансируют в районе 8820. Первая цель для коррекции – район 8770 пунктов.

Неделя завершается на мажорной ноте - Китай порадовал «быков»


График индекса DAX 4hour

Российские АДР преимущественно торгуются в плюсе. Лучше остальных выглядят Газпром (+1.1%), Сбербанк (+1.2%), ВТБ (+0.7%), снижаются НМТП (-2%) и Аэрофлот (-0.4%).

Корпоративный сектор

Акции французской компании L’Oreal прибавляют 2.48% после того, как японская Shiseido объявила о том, что ведет с ней переговоры о продаже двух своих бизнес-подразделений во Франции.

Группа компаний Anglo American опубликовала довольно слабые производственные результаты за третий квартал. Выпуск железной руды сократился на 24%, а производство меди упало на 32%. Акции компании, входящие в индекс FTSE 100, снижаются на 2.1%.

Швейцарский производитель лифтов и эскалаторов Schindler Holding AG объявил о том, что собирается запустить программу выкупа своих акций на сумму $1.17 млрд. На этом фоне котировки акций растут на 3.1%.

Во второй половине дня стоит ожидать спокойной динамики, так как в США до завершения торгов в Европе не будет выпущено никакой ключевой статистики. Больше драйверов будет в корпоративном секторе – за третий квартал отчитаются такие крупные компании как Morgan Stanley и General Electric.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191312. Об использовании информации.