Гранкина Анна Пингвин Капитал | Акции

Nasdaq и S&P покоряют максимумы; На рынке восходящий тренд

Nasdaq вырос на 0.6% и закрылся на новом многолетнем максимуме. S&P 500 вырос на 0.7%, обновив исторический максимум. Сектор «утилитиз» в составе индекса Dow Jones вчера показывал лидерство Четверг принес рынку существенный рост.

Nasdaq вырос на 0.6% и закрылся на новом многолетнем максимуме. S&P 500 вырос на 0.7%, обновив исторический максимум. Сектор «утилитиз» в составе индекса Dow Jones вчера показывал лидерство.

Объем торгов вырос на Nasdaq и упал на NYSE.

Напомним, два дня назад, S&P 500 подтвердил новый восходящий тренд, однако видеть что лидерство проявляется внутри сектора «утилитиз» индекса Dow Jones не так радужно для быков. Этот сектор как правило является вяло растущим и защитным активом участников. Иными словами, когда растут эти акции, рынок не имеет внутренней силы.

Однако, отставив в сторону рассуждения о «кривизне» роста рынка все же необходимо признать, что на рынке есть восходящее движение. При этом и быки, и медведи умещаются на узкой тропе рынка.

Быки могут отметить для себя три положительных момента.

Во-первых, обратим внимание на отчетность IBM, которая вышла хуже ожиданий и легко могла сломать настрой участников на продвижение вверх, что отчасти произошло в индексе DowJones, который эта акции придавила к полу. Однако, широкий рынок не придал значения отчетности компьютерного гиганта. Более нервный рынок мог бы легко направиться на юг.

Во-вторых, лидеры рынка таки неплохо растут.

И, наконец, в-третьих, вторую сессию подряд в Nasdaq наблюдается аккумуляция – существенный рост на высоком объеме. Это вход реальных денег.

Медведи, тем не менее, пока тоже остались удовлетворенными. Во-первых, в их пользу растет золото. «Золотой фонд» GoldTrust, отслеживающий котировки золота на Лондонской бирже, взлетел на 3.1%.

Многие СМИ сейчас преподносят соглашение о потолке госдолга и окончание «забастовки» правительства как окончание Второй Мировой войны. На это медведи отвечают, что ситуация нисколько не изменилась и госдолг США как был проблемой, так и остается.

Для нас, как дисциплинированных участников, важнейшим моментом должна оставаться динамика цены и котировки индексов. По состоянию на сейчас, покупки похоже можно совершать, но вход в акции всегда необходимо совершать осторожно, выбирая те графики, которые рисуют явно восходящее движение.

За весь текущий год, нельзя сказать что динамика рынка была прямо таки резкой и сильной. Nasdaqс небольшого снижения в мае-июне перешел небольшой рост в июне-августе, затем мы вновь видели небольшое снижение в августе, затем небольшой рост в сентябре, потом вновь незначительное снижение в октябре и, вот теперь, начало нового восходящего движения, которое вполне может оказаться очень коротким.

Последнее утверждение и говорит в пользу очень внимательного и аккуратного выбора акции в портфель.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191337. Об использовании информации.