БКС Экспресс | Акции | Morgan Stanley

Ралли в технологическом секторе загоняет индекс Nasdaq на новые высоты

18 октября 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Пятница начинается на фондовом рынке США с позитивным настроением. Участники рынка, похоже, готовы загонять котировки еще выше, радуясь, во-первых завершению shutdown, а во-вторых, верам инвесторов в продолжение программы скупки бондов от Федрезерва В пятницу, 18 октября, большинство американских индексов открылось в плюсе: DJIA теряет 0.04%, S&P 500 растет на 0.33%, Nasdaq растет на 0.65% (17:48 мск).

Пятница начинается на фондовом рынке США с позитивным настроением. Участники рынка, похоже, готовы загонять котировки еще выше, радуясь, во-первых завершению shutdown, а во-вторых, верам инвесторов в продолжение программы скупки бондов от Федрезерва.

Дополнительным драйвером роста сегодня стали данные по ВВП Китая. Вторая экономика мира ускорилась в третьем квартале 2013 года на 7.8% после роста на 7.5% во втором квартале, что стало облегчением для тех, кто ждал ее «жесткой посадки».

«Инвесторы уходят на выходные с облегчением после трудных бюджетных переговоров, - говорит Джон Плассард, вице-президент Mirabaud Securities LLP. – Китайские цифры поддерживают рынки сегодня, однако ралли может быть краткосрочным, так как соглашение по госдолгу временное, и эта проблема вскоре вновь нависнет над США».

«Бычье» настроение трейдеров резко снизило спрос на трежерис. Доходность 10-летних казначейских облигаций снизилась на 2 процентных пункта и торгуется на отметке 2.57%, в моменте она опускалась до 2.54%.

Ралли в технологическом секторе загоняет индекс Nasdaq на новые высоты


График динамики доходности 10-летних T-Note

Корпоративный сектор

Пятница выдалась довольно богатой на корпоративные отчеты, поэтому трейдеры будут активно отыгрывать результаты корпораций США.

Прежде всего, инвесторы ждали результатов от банка Morgan Stanley, и он не разочаровал – прибыль компании на акцию значительно превысила прогнозы аналитиков, поэтому его акции растут на 1.87%. Подробнее про результаты компании читайте в обзоре >>>

Настоящее ралли наблюдается в бумагах интернет-гиганта Google (+10.2%), так как вчера после закрытия торгов он сообщил очень сильные результаты, опередившие прогнозы Wall Street. Прибыль на акцию составила $10.74 на акцию, а выручка - $11.92 (прогноз – $10.36 на акцию и $11.7 млрд соответственно). Так как доля бумаги довольно значительна в индексе NASDAQ, то он торгуется выше S&P 500 и Dow Jones.

Крупнейший промышленный концерн General Electric (+2.74%) также порадовал Wall Street. Скорректированная прибыль компании на акцию составила 40 центов на акцию, аналитики ожидали ее на уровне 35 центов, при этом выручка компании выросла на 2.5% до $25.81 млрд.

Morgan Stanley вернулся к прибыли в III квартале за счет диверсификации бизнеса

Финансовая корпорация Morgan Stanley сообщила о своих финансовых результатах за III квартал 2013 года.

Показатели компании (по сравнению с III кварталом 2012 года)

Выручка – $8.1 млрд (+7.4%)
Чистая прибыль– $906 млн (убыток $1.02 млрд)

Финансовый гигант Morgan Stanley получил в прошлом квартале прибыль 50 центов на акцию по сравнению с убытком 55 центов годом ранее. Аналитики ожидали значительно меньше – 41 цент на акцию.

По словам главы компании Джеймса Гормана, удачный квартал был обусловлен правильной стратегией совмещения различных бизнесов. В последнее время Горман стремился сделать инвестбанк более диверсифицированным и менее рискованным. В итоге Morgan Stanley стал меньше зависеть от волатильного сектора fixed-income и укрепил свои позиции в управлении активами (Wealth Management).

Цифры говорят сами за себя – выручка подразделения по управлению активами выросла на 6% и достигла $1.9 млрд, при этом общие активы клиентов достигли к концу квартала $1.8 трлн. Кроме того, Morgan Stanley увеличил число сотрудников Wealth Management c 16378 до 16517 человек.

Акции Morgan Stanley растут на премаркете на 2.5%.

Справка БКС Экспресс. Morgan Stanley – крупная американская финансовая корпорация, которая была основана в 1935 году Генри Морганом. Morgan Stanley предоставляет различные финансовые услуги в 42 странах, занимается инвестиционной деятельностью и доверительным управлением. Штат компании превышает 57 тысяч человек.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191345. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.