ray_idaho ray-idaho.ru | Обзор рынка

Европейцы ищут способы экономить, евро растет

18 октября 2013  Источник http://www.ray-idaho.ru/blog/ http://www.ray-idaho.ru/
Неоспоримо, что вся людская нравственность зависит от решения вопроса, бессмертна душа или нет.
Блез Паскаль
Евро продолжает расти по плану, дальнейшие варианты на рисунке 1. Евро продолжает расти по плану, дальнейшие варианты на рисунке.

2. Нужны ли Германии 16 федеральных земель? У Германии астрономические государственные долги - свыше 2 триллионов евро. Это примерно столько, сколько собирает немецкое государство в виде налогов за целых четыре года. Одни только проценты по этим долгам составляют в секунду такую сумму, на которую африканский крестьянин мог бы безбедно жить два года. И хотя в настоящее время налогов в ФРГ собирают невиданно много, денег в казне, сетуют бюджетные эксперты, не хватает на то, чтобы поддерживать инфраструктуру страны в надлежащем виде.

Ряд политиков видят выход в уменьшении числа федеральных земель. Германия становится все более централизованной. Все больше решений принимается в Берлине.

3. Повышение налогов во Франции мешает росту поступлений. Министерство финансов пересмотрело свой прогноз на 2013 год, предполагая в настоящее время, что общий чистый доход составил 287,8 млрд. евро, по сравнению с 298,6 млрд. евро, которые были предусмотрены в первоначальном финансовом законопроекте на 2013 год.

Когда обязательные налоги уже и так высоки, как в случае с Францией, дальнейший рост уровня налогообложения просто приведет к слабому росту, и даже низким поступлениям. Более того и уклонение от налогов во Франции приводит к ежегодной потере доходов на сумму в размере от 60 млрд. евро (81,4 млрд. долларов США) до 80 млрд. евро.

4. НДС в Италии увеличивается до 22%. Цены будут пересмотрены от обуви до холодильников, от косметики до оплаты юристов, от автомобилей до моющих средств, от вина до кофе. Пока что большая часть продуктов питания останется в той же цене, даже если цены на топливо увеличиваются на 1,5% с завтрашнего дня только из-за увеличения НДС. Между тем, не смотря на сложность момента, правительство Италии продолжает работать над законом стабильности, в котором предусмотрены сокращения налогов для предприятий создающих новые рабочие места и увеличивающих свою производительность.

Европейцы ищут способы экономить, евро растет
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191364. Об использовании информации.