Бета Финанс | Акции

Американский рынок растет на сильных отчетах и вере в ФРС

19 октября 2013  Источник http://betafinance.ru/

Американские индексы заканчивают пятничную сессию ростом. Индекс S&P500 устанавливает рекорды, инвесторы в восторге от сильных квартальных отчетностей интернет-гиганта Google и инвестиционного банка Morgan Stanley Американские индексы заканчивают пятничную сессию ростом. Индекс S&P500 устанавливает рекорды, инвесторы в восторге от сильных квартальных отчетностей интернет-гиганта Google и инвестиционного банка Morgan Stanley.

«На данный момент я бы сказал, что показатели компаний в третьем квартале лучше среднего. Не сногсшибательные, но лучше среднего. Мы на исторических максимумах, так что рынок все учитывает», - говорит Дж. Кинахан, главный стратег TD Ameritrede в Чикаго.

Акции Google торгуются выше своего максимума на $117.5, установленного 15 июля, на отметке $1006.29 после сообщения о том, что выручка за 3 квартал увеличилась почти вдвое.

Акции Morgan Stanley выросли на 2.8%, сообщив о двукратном увеличении показателей в третьем квартале. Бумаги General Electric прибавляют 3.6% на новостях о больших заказах реактивных двигателей, турбин и электровозов.

Оптимизм на Уолл Стрит развивается с допущением того, что ФРС США продолжит ежемесячный выкуп активов на сумму $85 млрд. Достижение договоренностей по увеличению государственного долга США сняло напряжение инвесторов; соглашение профинансировало работу правительства на срок до 15 января следующего года.

«Хорошо, что правительство ликвидировало эти страхи. Жаль, что только временно», - говорит Кинахан из TD Ameritrade. «Следующий вопрос как текущий и новый бюджет повлияют на частные и корпоративные расходы».

Главный экономист в Miller Tabak & Co. Эндрю Вилкинсон считает, что разногласия на Капитолийском холме привели к срыву планов по сворачиванию стимулирующих программ ФРС. Таким образом, эксперт комментирует высказывания президента Федерального банка Далласа Ричарда Фишера, который недавно заявил, что финансовые разногласия политиков лишь задерживают действия ФРС, а из-за «правительственных каникул» многие экономические данные не были выпущены, что затрудняет адекватно оценить текущую экономическую ситуацию.

Министерство труда США сообщило накануне, что представит отчет о занятости в несельскохозяйственном секторе во вторник 22 октября.

Индекс DJIA заканчивает торги на отметке 15386 (+0.1%). S&P500 прибавляет около 9.1 пунктов (+0.53%), торгуясь на отметке 1742. NASDAQ растет на 1.13% (3906.8).

Рынки США идут в гору на радужных корпоративных отчетах

Американские индексы растут на хороших отчетностях таких больших компаний как Google и Morgan Stanley. Индекс DJIA растет на 12 пунктов (+0.07%), торгуясь на отметке 15381 (18:03мск.). S&P500 прибавляет 7.4 пункта на отметке 1740.2 (+0.4%).

Среди лидеров роста Google. Акции Google прибавляют около 10% торгуясь на отметке $972. Накануне компания отчиталась лучше ожиданий аналитиков. Гигантская интернет компания расширила свой мобильный и международный бизнес, но держит руку на пульсе в плане уменьшения рекламных доходов.

Morgan Stanley сообщил о 50%-ом увеличении квартальных доходов за счет успешных операций на рынке акций. Торговля бумагами с фиксированной доходностью показала снижение. Акции Morgan Stanley прибавляют 1.83%.

Доходы и прибыль General Electric упали в третьем квартале. Руководство компании объясняет данное снижение убытками в финансовом подразделении компании, а так же негативным эффектом от иностранной валюты. Несмотря на падение прибыли, акции General Electric растут на 2.88%, что говорит о положительном восприятии инвесторами результатов компании в промышленном сегменте, включающих производство реактивных двигателей и бурового оборудования.

На данный момент 85 компаний (25%) входящих в индекс S&P500 представили результаты за третий квартал. Отчеты были лучше ожиданий аналитиков в среднем на 4.2%. «Сюрпризы преподнесли все девять секторов, представляя превосходящие прогнозы отчеты», - говорит Джонатан Голуб, главный стратег по американскому рынку в RBC Capital Markets.

Положительному рыночному настроению способствовала хорошая квартальная статистика из Китая. Вторая по величине экономика мира показала рост на 7.8% за 3 квартал, самый быстрый рост за год.

«Инвесторы уходят на выходные с чувством облегчения», - говорит Джон Плэссард, вице президент Mirabaud Securities LLP в Женеве. «Получив стресс от переговоров о повышении потолка государственного долга, инвесторы сейчас сосредоточатся на сезоне отчетностей и экономических показателях».

В течении дня ожидаются выступления члена Совета управляющих ФРС США Дэниеля Тарулло и президента Федерального резервного банка Нью-Йорка Уилбяма Дадли. Президент Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс выступит с докладом по экономике и монетарной политике в Чикаго, а член Совета управляющих ФРС США Джемми Стейн выступит с докладом о финансовой неустойчивости в Бостоне.

Премаркет и горячие акции на 18.10.13

Фьючерсы на американские индексы торгуются в районе вчерашних значений после роста рынков накануне и статистике в Китае, которая показала экономический рост впервые за три квартала.

Ожидания того, что ФРС США продолжит программу количественного смягчения, и разрешение ситуации с потолком государственного долга страны подтолкнуло мировые рынки к пятилетним максимумам, а американский доллар к восьмимесячным минимумам. Рост гигантской Китайской экономики дал дополнительный стимул фондовым рынкам и спровоцировал рост нефти и меди на товарных рынках.

Внимание трейдеров будет приковано к акциям General Electric, Morgan Stanley, Honeywell и Schlumberger, которые отчитаются до открытия торгов и могут показать повышенную активность в течение пятничной сессии.

General Electric опубликует отчетность за 3 квартал. Ожидаемая прибыль на одну акцию - $0.35 согласно консенсусу, составленному аналитиками из Thompson Reuters. Стивен Туса, аналитик из J.P. Morgan, сказал, что не ожидает увидеть отчетность, которая позволит сохранить бычий взгляд на акции компании, и советовал инвесторам использовать возможный краткосрочный подъём акций для продажи.

Прибыль на акцию Morgan Stanley прогнозируется на уровне $0.40. Аналитики Citi Group понизили ожидаемую прибыль на $0.05 до $0.40 по причине более низкой доходности по торговым операциям, в частности бумагам с фиксированной доходностью. Прогноз по цене акции оставлен без изменений нейтральным с целью $30.

Компания по производству электронных систем управления и автоматизации Honeywell также отчитается до открытия торговой сессии. Прогнозируемая прибыль на акцию в третьем квартале - $1.24.

Прибыль за третий квартал нефтесервисного гиганта Schlumberger находится на уровне $1.24.

Другая нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes представит отчет за третий квартал. Ожидаемая прибыль - $0.78.

Вчера, после закрытия рынка компания Google представила отчет за третий квартал, согласно которому прибыль составила $2.97 млрд. или $8.75 на одну акцию. В прошлом году за аналогичный период компания заработала $2.18 млрд. или $6.53 на акцию. Котировки Google взлетели на 6% после закрытия основной торговой сессии.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191373. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.