tradersroom.ru | Обзор рынка

Пять банков, на которые делает ставку Баффет

19 октября 2013  Источник http://tradersroom.ru/ http://tradersroom.ru
Последнее время многие задают себе вопрос: акции каких компаний окажутся наиболее привлекательными на рынке в 2014 году – технологических компаний, сферы здравоохранения или промышленности? Последнее время многие задают себе вопрос: акции каких компаний окажутся наиболее привлекательными на рынке в 2014 году – технологических компаний, сферы здравоохранения или промышленности?

Баффет ожидает улучшения капитализации банков, заявив, что «они находятся в лучшей форме, чем когда-либо». Наверное, любой инвестор, кто следит за активами Berkshire Hathaway, знает, что Баффет с оптимизмом смотрит на банки - более 40% его инвестиций приходится на финансовый сектор, то есть можно ожидать, что тенденция к повышению сохранится и в следующем году.

Многие стараются ориентироваться на лучшие хедж-фонды и на крупных инвесторов. Баффета можно назвать лучшим из лучших. И благодаря его последним комментариям, мы может понять, каким банкам он отдаст предпочтение в ближайшем будущем.

Wells Fargo - это однозначно крупнейший банк, на который ориентирован миллиардер и его фонд, благодаря методам управления и простой бизнес-модели. Акции Wells Fargo выросли почти на 25% в годовом исчислении, а прибыль в третьем квартале превзошла оценки аналитиков, увеличившись на 12,9% до 5,58 млрд. долларов. Не стоит игнорировать доход от дивидендов, который составляет 2,8%, это лучшие выплаты среди "большой четверки банков".

US Bancorp находится на втором месте среди банков в портфеле Баффета. Благодаря своей привлекательной оценке, стабильной дивидендной доходности и сильным перспективам роста, многие аналитики знают, что этого регионального игрока можно назвать мини-Wells Fargo. На самом деле, US Bancorp является единственным крупным банком, у которого показатели ROE и ROA выше, чем у фаворита Баффета.

Для Goldman Sachs также нашлось место в портфеле Berkshire. Недавно Баффет инвестировал 2 млрд. долларов в Goldman, это все, что вам нужно знать, чтобы понять, что он не планирует продавать акции банка в ближайшее время.

M&T Bank и Bank of New York Mellon – тоже фавориты Баффета. M&T Bank был одним из основных активов Баффета на протяжении более двух десятилетий, и это единственный крупный американский банк, который не урезал выплаты дивидендов в период финансового кризиса. Ежеквартальная прибыль банка на протяжении почти 40 лет является рекордной, и ни для кого не секрет, что Баффет является поклонником генерального директора М&T Роберта Вилмерса.

Баффет и Berkshire обратили внимание на BNY Mellon, начиная с третьего квартала 2010 года. Неопределенность в отношении затрат по займам в долгосрочной перспективе является одной из причин, по которой BNY Mellon можно считать недооцененным.

Тарулло призывает пересмотреть процедуру банкротства кредиторов

Представитель Федеральной резервной системы Даниэль Тарулло сказал, что нужно штрафовать крупнейшие банки-кредиторы, которые держат очень высокие процентные ставки, или закрывать их полностью, правительство должно уточнить планы банкротства компаний, находящихся на грани краха.

«Если у кредиторов и контрагентов нет обоснованных ожиданий относительно того, как они будут действовать в случае неудачи, то с них, возможно, придется взимать штраф, чтобы компенсировать дополнительную неопределенность», - сказал Тарулло на конференции в Вашингтоне о том, как поступать с проблемными банками. – «В периоды усиления стресса в финансовой системе, правительство может просто отвернуться от некоторых компаний».

Однако, память об экономическом крахе, который последовал за банкротством Lehman Brothers Holdings Inc. в сентябре 2008, смогла убедить регуляторов отдать предпочтение новой политике государства в отношении крупнейших банков.

Тарулло сказал, что если кредиторы и контрагенты не верят в успешное управление со стороны FDIC (Федеральная корпорация страхования банковских депозитов - FDIC - Federal Deposit Insurance Corporation — Корпорация, которая обеспечивает безопасность депозитов в банках США за счет средств Фонда банковского страхования), то могут неправильно оценивать риски, предполагая, что их спасут в любой момент.

«Если инвесторы и другие участники рынка думают о том, что перспектив упорядоченного урегулирования нет, они будут предполагать, что компания будет спасена правительством, и угрозы на рынках никуда не исчезнут», - добавил он.

План FDIC описывает процесс перекладывания ответственности за любые потери финансовых компаний на основных акционеров и кредиторов, а здоровые дочерние фирмы продолжат работать без перебоев. Этот подход, по словам представителей агентства, сможет работать уже сейчас, даже несмотря на то, что он не был протестирован.

Глава Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лакер заявил на конференции, что Закон Додда-Фрэнка указывает на банкротство без посторонней помощи, как на «первый и наиболее предпочтительный вариант».

«Финансовая стабильность системы будет выглядеть намного лучше, если инвесторы смогут ожидать упорядоченного банкротства компаний, а не их спасения за счет правительства и налогоплательщиков», - заявил Лэкер на выступлении в Вашингтоне.

«Состояние участников рынка будет гораздо лучше соответствовать цели нашей политики в финансовой системе, которая эффективно распределяет капитал и риски», - сказал он. – «Крупные финансовые фирмы предпочитают быть независимыми от краткосрочного финансирования и заемных средств. Институты и рынки, соответственно, были бы более устойчивыми при финансовых стрессах».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191382. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.