Вердян Микаел Forex Club | Товары | Gold (XAU/USD)

Золото, вероятно, будет пользоваться спросом

21 октября 2013  Источник http://www.fxclub.org/
На протяжении прошедших пяти торговых дней цены на золото повысились по мере того, как американский доллар снова попал под значительное давление вдоль всего рынка и инвесторы переключили свои внимания с политического кризиса в Штатах на монетарную политику ФРС США На протяжении прошедших пяти торговых дней цены на золото повысились по мере того, как американский доллар снова попал под значительное давление вдоль всего рынка и инвесторы переключили свои внимания с политического кризиса в Штатах на монетарную политику ФРС США. Прежде всего, участники рынка стали закладывать в цену актива ожидания относительно того, что шестнадцатидневное закрытие государственных учреждений может оказать негативное влияние на экономический рост крупнейшей мировой экономики. На этом фоне скорое начало сокращение программы количественного смягчения вероятно отложится.

Впрочем, существенный рост котировки золота продемонстрировали в четверг, 17 октября на фоне понижения рейтинга США с А до А- китайским агентством Dagong. В результате этого, на прошлой неделе стоимость золота повысилась на 3,38% до 1315,98 долларов США за тройскую унцию после семинедельной умеренно негативной динамики.

На предстоящей неделе золото, вероятно, по-прежнему будет пользоваться спросом, так как появившийся оптимизм относительно того, что сокращение стимулирующих мер еще не близко, пока не иссяк. Как известно, основным показателем, на который ориентируется ФРС при оценке успешности программы покупок облигаций, является ситуация на рынке труда США. Однако последние данные с рынка занятости пока еще не способны переломить ситуацию и дать возможность ускорить выход из QE3. Кроме того, интерес к драгоценному металлу также поддерживается возросшим спросом после недавнего сильного падения цен.

Тем не менее, мы также не исключаем возможности консолидации котировок данного актива в условиях спокойных торгов в преддверии выхода важных экономических данных с рынка труда США, они будут опубликованы во вторник, 22 октября, поскольку бюджетные учреждения в Штатах возобновят работу. Согласно ожиданиям количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США в сентябре увеличилось на 180,0 тыс. против роста на 169,0 тыс. в августе. В случае если оправдаются прогнозы или данные из США выйдут лучше, чем ожидаются, то котировки металлов могут пострадать, в обратном случае покупки могут усилиться.

Повлиять на динамику драгоценного металла на текущей неделе также может запланированная макроэкономическая статистика из США и еврозоны. Из американских новостей стоит обратить внимание на публикацию данных по изменению объема промышленного производства, розничной торговли, заказов на товары длительного пользования и на цифры с рынка жилья за сентябрь, а также на количество первичных заявок на получения пособий по безработице за прошлую неделю. Из европейских новостей нужно выделить данные из Германии по индикатору условий деловой среды от IFO, а также предварительные цифры по индексу PMI для производственного сектора ведущих стран региона за октябрь. Согласно ожиданиям умеренно позитивная статистика из-за океана, а также неплохие данные из еврозоны будут оказывать поддержку котировкам желтого металла. Уровнем сопротивления на ближайшие пять торговых сессий может стать значение 1347,0 долларов США за тройскую унцию.

В том случае, если данные из-за океана вопреки прогнозам выйдут намного лучше, котировки золота могут серьезно пострадать. В таком случае поддержкой для золота на предстоящей неделе может стать значение 1287,0 долларов США за тройскую унцию.

Золото, вероятно, будет пользоваться спросом
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191411. Об использовании информации.