Карпунин Василий БКС Экспресс | Акции | ММВБ-РТС | S&P 500 (GSPC)

Индекс ММВБ подошел к важнейшему сопротивлению

21 октября 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Прошлая неделя на российском рынке акций вновь завершалась на позитивной территории. Более того, индексы ММВБ и РТС закрывались на новых многомесячных максимумах, частично нивелировав накопившиеся предпосылки к развороту. Внутридневные объемы торгов не сказать, что зашкаливают, однако остаются чуть выше, чем в среднем за последние несколько месяцев Прошлая неделя на российском рынке акций вновь завершалась на позитивной территории. Более того, индексы ММВБ и РТС закрывались на новых многомесячных максимумах, частично нивелировав накопившиеся предпосылки к развороту. Внутридневные объемы торгов не сказать, что зашкаливают, однако остаются чуть выше, чем в среднем за последние несколько месяцев.

В качестве главного позитива все также выступает безудержный рост западных площадок. Немецкий DAX и американские индексы торгуются на новых исторических максимумах, что естественно, так или иначе, косвенно выступает причиной повышенного спроса и на нашем рынке.
В частности индекс широкого рынка S&P500 сейчас находится на 1745п. и похоже, что зона торможения около 1750 в итоге также окажется пройденной. При таком раскладе бычье безумие может быть продолжено, так как перед рывком за 1800 останется лишь один более-менее важный рубеж сопротивления на 1770-1780. И все это несмотря на то, что с точки зрения «техники» на дневных и недельных таймфреймах уже давным-давно нарисовались стандартные разворотные сигналы, которые продолжают игнорироваться с легкой руки ФРС и прайм-дилеров.

Индекс ММВБ подошел к важнейшему сопротивлению


Среди отдельных бумаг на американском рынке в прошлую пятницу стоит выделить акции Google, которые после публикации позитивной отчетности взлетели почти на 14%, потянув за собой весь высокотехнологичный сектор.

Что касается другого популярного поводыря РФР, то ситуация на рынке черного золота пока остается скучной и неизменной. В последнее время цены на нефть топчутся на одном месте и не коррелируют с другими фондовыми площадками. В качестве ближайшего сопротивления выделяется отметка в $112, снизу поддержка на 107. Ни о каком тренде пока речи здесь не идет.

Пара доллар-рубль под конец прошлой недели попыталась немного отскочить и вновь вернуться выше 32 руб. Однако, пока этого не произошло, сценарий с ретестом сентябрьских минимумов (31,5) остается на повестке дня.

Касаемо индекса ММВБ общий взгляд пока также менять не приходится. Рынок стоит перед важной горизонтальной зоной сопротивления 1540-1550п. К тому же котировки находятся совсем рядом с верхней границей среднесрочного восходящего канала. Уверенности в том, что ММВБ безальтернативно закрепится выше 1550, пока нет, соответственно новые длинные позиции вблизи столь важного рубежа открывать не совсем «удобно».

Индекс ММВБ подошел к важнейшему сопротивлению


На этой неделе будет опубликован большой блок статистики. Помимо данных, которые будут идти по расписанию, нас также ждет публикация тех показателей, которые не были опубликованы в связи с отключением американского правительства. В частности завтра мы получим цифры с рынка труда (безработицу в США и Non-Farm Payrolls). Вместе с тем также отметим, что также продолжится и сезон корпоративной отчетности

Ну а главным событием месяца, которое теперь будет в центре внимания, должно стать очередное заседание ФРС. После сентябрьского отказа от начала сокращения QE рассчитывающих на tapering после встречи 29-30 октября явно поубавилось.

Внешний фон на данный момент складывается умеренно позитивным. Американские площадки после нашего закрытия в пятницу подросли. Азиатские рынки сегодня торгуются преимущественно на положительной территории. Фьючерс на S&P500 с утра растет на 0,07%, фьючерс на Brent прибавляет 0,05%. С учетом результатов вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ пройдет несущественно выше уровня закрытия пятницы.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191422. Об использовании информации.