Верников Андрей ИК Церих | Акции | ММВБ-РТС | Oil

Статистика из Поднебесной важнее!

21 октября 2013  Источник https://www.zerich.com/
Прошлая неделя на рынке прошла на подъеме, но этот подьем с августа 2011 года ограничен рамками верхней границы бокового диапазона 1250 - 1560 пунктов. Бури в стакане воды, за которыми наблюдают "быки" и "медведи". Разумеется не настоящие "быки", а из музея игрушки в Завидово. В прошлом году они попытались закрепиться выше верхней границы, но потерпели фиаско Прошлая неделя на рынке прошла на подъеме, но этот подьем с августа 2011 года ограничен рамками верхней границы бокового диапазона 1250 - 1560 пунктов. Бури в стакане воды, за которыми наблюдают "быки" и "медведи". Разумеется не настоящие "быки", а из музея игрушки в Завидово. В прошлом году они попытались закрепиться выше верхней границы, но потерпели фиаско. В данный момент мы видим силу в нефтяных акциях и технический "бычий" сигнал на недельном графике индекса ММВБ - индикатор RSI-14 пробил консолидацию наверх, но это не означает, что мы станем свидетелями отката индекса ММВБ от верхней границы диапазона.

Статистика из Поднебесной важнее!


Может быть, откат перерастет в сильное движение. В 2008 году никто из аналитиков не ожидал, что в следствие снижения цен на нефть и бегства капиталов после усиления напряженности на Кавказе, отечественный фондовый рынок "сложится" в пять раз. А на следующий год мы лицезрели в интернете ролик, как уволенные финансисты одного из инвестбанков выносят на улицу офисные стулья, компьютеры и даже кастрюли.

Статистика из Поднебесной важнее!


Нефтяные цены (Brent) находятся в фигуре консолидации "треугольник" с верхней границей 113 и нижней 108. Теоретически консолидация может продолжаться до января 2014 года. Выход из "треугольника" наверх будет способствовать росту цен до 125 - 127, пробитие же нижней границы инициирует снижение до минимумов этого года 96,75. В данный момент нефтяные котировки выглядят сильно. После новостей об успешном продвижении переговоров по ядерной программе Ирана и новости о начале в ноябре сирийских мирных переговоров заметного снижения котировок мы не увидели. Впереди сезонное ослабление спроса в США, которое может ослабить нефть (Light). На прошлой неделе Департамент государственных ресурсов США сообщил о рекорде добычи нефти и газа в Северной Дакоте (за август) , где находятся сланцевые месторождения, но "нефтебыки" пока держат удар.

Ждем нейтрального открытия. "Медведям", которые не успели присмотреться к акциям "Сбербанка" об. на прошлой неделе, стоит присмотреться на этой. Что касается открытия "коротких" позиций по всему фронту ликвидных акций, то лучше это делать после того, как индекс ММВБ опустится ниже отметки 1490 пунктов. На американском рынке мы ждем коррекции. Индекс S&P-500 почти достиг отметки 1750 пунктов - целевого уровня на конец года от стратегов Merrill Lynch и некоторых других банков. Американская статистика, выходящая на этой неделе, искажена вынужденными выходными правительства. Важна статистика из Поднебесной. Предварительный индекс по закупкам (PMI) от HSBC за октябрь выйдет в четверг.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191438. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.