Михалаш Юрий Пингвин Капитал | Акции | ММВБ-РТС

На минувшей неделе отечественные фондовые индексы продолжили движение в восходящем канале

В целом движение напоминает в большей степени консолидацию перед стремительным рывком – фондовые игроки уже протестировали оставшиеся позади уровни поддержки и поджали индексы вблизи максимальных годовых значений. За неделю индекс ММВБ прибавил 1,3%, индекс РТС вырос на 2,7% В целом движение напоминает в большей степени консолидацию перед стремительным рывком – фондовые игроки уже протестировали оставшиеся позади уровни поддержки и поджали индексы вблизи максимальных годовых значений. За неделю индекс ММВБ прибавил 1,3%, индекс РТС вырос на 2,7%.

В течении прошлой торговой неделе «быкам» удалось успешно контратаковать локальные распродажи, организованные «медведями». Итого индекс ММВБ протестировал на прочность отметку 1510 базисных пунктов и успешно закрыл неделю, приблизившись к важному сопротивлению 1540. Мы ожидаем, что в начале недели фондовые игроки предпримут попытку завоевать и отработать этот уровень. Далее ближайшей целью для покупателей станет переломная отметка 1550 базисных пунктов. Следует отметить, что в объёмы торгов также растут, поэтому у рынка есть все шансы в среднесрочном тренде двигаться дальше.

Тем не менее, техническая картина предупреждает «быков» о приближении к зоне перекупленности, поэтому мы советуем соблюдать осторожность и докупать рисковые активы только при наличии значимых фундаментальных сигналов. На этой неделе будут выходить квартальные отчёты «голубых» фишек, а также важная экономическая статистика о состоянии американского рынка труда в сентябре. Все эти факторы безусловно будут оказывать влияние на динамику отечественных индексов.

На минувшей неделе отечественные фондовые индексы продолжили движение в восходящем канале
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191446. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.