Рубинштейн Марк Метрополь (ИФК) | Акции | ТВ

Рынки покажут рост, в то же время рост будет не большим, потому что велико будет желание фиксировать прибыль многими игроками

21 октября 2013  Источник http://metropol.ru/
На этой неделе рынки будут “тестировать” оптимизм, который возник в конце прошлой недели, когда в последний момент было достигнуто соглашение в американском конгрессе по поводу увеличения лимита госдолга и начала фондирования работы американского правительства и госучреждений На этой неделе рынки будут “тестировать” оптимизм, который возник в конце прошлой недели, когда в последний момент было достигнуто соглашение в американском конгрессе по поводу увеличения лимита госдолга и начала фондирования работы американского правительства и госучреждений. К сожалению, эти решения были приняты только в краткосрочном аспекте, то есть лимит госдолга был увеличен до 7 февраля и, соответственно, фондирование правительства продлено до середины января. Тем не менее, рынки восприняли эти решения с большим воодушевлением.

На этой неделе, я считаю, что оптимизм на рынках сохранится. Рынки покажут рост, в то же время рост будет не большим, потому что велико будет желание фиксировать прибыль многими игроками. Так что мы увидим и коррекцию и рост, и думаю, в сумме мы сможем немного подрасти.

Еще одним важным фактором, который будет поддерживать положительный настрой на рынках на этой неделе, являются данные, которые вышли в пятницу в Китае. Мы увидели, что рост ВВП Китая в третьем квартале был 7,8 %. Это очень хороший показатель, но он совпал с консенсусом. Я считаю, что консенсус был достаточно высокий, и думаю, многие на рынке волновались, что цифра будет ниже. В результате рынки отреагировали положительно, и думаю, эти китайские данные будут продолжать оказывать положительное влияние на рынки на текущей неделе.

Много на этой неделе появится макро статистики. Начинает выходить американская статистика, которая не выходила, потому что американское правительство было частично закрыто. Завтра появятся данные по рынку труда. Данные за сентябрь, которые должны были выйти в начале октября. Данные по рынку труда являются ключевыми, ожидается, что американская экономика в сентябре прибавила 180 тыс. рабочих мест. Если данные по рынку труда выйдут сильнее, то на рынках будет возможна краткосрочная коррекция, т.к. будут расти ожидания того, что Федеральный резервный банк США сократит программу покупки активов быстрее, чем предполагает рынок.

В США продолжается сезон отчетности. 70 % компаний США, которые уже отчитались, сделали это лучше ожиданий. Это тоже поддерживает оптимизм инвесторов. На этой неделе к сезону отчетности подключается и Европа.

Российский рынок на этой неделе должен чувствовать себя неплохо. Но коррекции здесь неизбежны, т.к. на прошлой неделе мы сильно росли. Думаю, будет фиксироваться прибыль по многим бумагам, но потом рост продолжится.

Торговые идеи на эту неделю у нас в основном на покупку. В банковском секторе мы отмечаем бумаги ВТБ. На росте аппетита к риску ВТБ должен начать сокращать дисконт к бумагам «Сбербанка», который достигает по мультипликаторам около 50 %. Но по ВТБ движение вверх будет достаточно трудным.

Спекулятивно ВТБ на этой неделе может выглядеть неплохо. Но в целом, на более длинный срок, мы предпочитаем бумаги «Сбербанка».

«Сбербанк» на уровне по 105 руб. – мы считаем, что на этом уровне будет консолидация и большого роста с этого уровня ждать не надо. Но если бумага опуститься на уровень 104 – 103 руб., то там эта бумага будет интересна для покупок.

Отмечаем как торговые идеи на покупку бумаги «Соллерса». Мы видим, что замедление темпов продаж автомобилей в России снижается. Спад продаж был значительно меньшим в сентябре, чем в предыдущие месяцы. Ожидается даже, что спад в ближайшие месяцы возможно вообще прекратится. Мы видим в бумагах «Соллерса» значительный потенциал.

Также на этой неделе нам нравится нефтяной сектор. На фоне хороших новостей по сектору и хорошей цене на нефть нефтяные бумаги, особенно «Роснефть», могут на этой неделе выглядеть чуть лучше рынка.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191484. Об использовании информации.