FX-Invest | Обзор рынка

Инвесторам интересен отчет Nonfarm Payrolls

21 октября 2013  Источник http://www.fx-invest.ru/ http://www.fx-invest.ru/
В первый рабочий день недели "зеленая спинка", наконец-то, немного приподнялась к "японцу" и "швейцарцу", так как некоторые инвесторы настроились на "сильный" отчет по занятости в США В первый рабочий день недели "зеленая спинка", наконец-то, немного приподнялась к "японцу" и "швейцарцу", так как некоторые инвесторы настроились на "сильный" отчет по занятости в США.

Сейчас трейдерам интересно посмотреть на данные Nonfarm Payrolls за сентябрь, которые будут опубликованы во вторник, 22 октября. Рынок прогнозирует увеличение показателя на 180,000. Однако, эксперты банка Barclays прогнозируют, что число занятых в несельскохозяйственном секторе США за сентябрь вырастет на 200 тыс.

Отчет по занятости будет опубликован во вторник, 22 октября.

Если данные и в самом деле окажутся весьма благоприятными, то рынок снова будет рассуждать о том, когда же Федеральный резервный банк возьмется за свертывание QE3.

Доллар оказался под давлением с того самого момента, когда в Соединенных Штатах возник долговой кризис. При этом, приостановка работы правительства США на 16 дней навела рынки на мысль о том, что главному банку страны придется подождать с сокращением программы покупок активов.

Доллар подрос на 0,5% к иене до Y98.16, приблизившись к 3-хнедельному максимуму Y99.00, установленному в прошлый четверг. К "свисси" американская валюта также поднялась на 0,2% до CHF0.9036, сообщило Reuters.

ФРБ еще не скоро начнет сворачивать QE3

Доллар засел в области 8-месячного минимума к корзине из 6 основных валют на ожиданиях того, что ФРБ придется отложить сокращение QE из-за 16-дневного правительственного шатдауна.

По данным Reuters, индекс доллара оставался стабильным на 79.675, что совсем недалеко от пятничной отметки и минимума с начала февраля 79.478.

В два последних месяца данные по числу занятых в несельскохозяйственном секторе пересматривались с понижением. Это указывает на то, что экономика США сбавляет обороты и не в силах вынести сокращение QE, полагает Дайсуке Уно, главный стратег из Sumitomo Mitsui Bank. Каждое заседание Федерального резервного банка в этом году будет разочаровывать, и каждый раз доллар будет ослабляться, добавляет он.

До конца года ФРБ проведет два заседания: одно запланировано с 29 по 30 октября, а другое - с 17 по 18 декабря. Большинство спекулянтов настраиваются на то, что главный банк США начнет сворачивать программу стимулирования экономики страны только в 2014 году, хотя некоторые аналитики все же считают возможным сокращение QE уже в декабре этого года.

Сейчас трейдерам интересно посмотреть на данные Nonfarm Payrolls за сентябрь, которые станут известны во вторник, 22 октября. Рынок прогнозирует увеличение показателя на 180,000.

Евро снизился на 0,1% до $1.3678. В пятницу единая валюта поднялась до 8-месячного максимума $1.3704. Напомним, что самая высокая отметка за год находилась совсем близко на $1.3711, сообщает Reuters.

Трейды лишь наблюдают за торгами золотом

Желтый металл ведет торговлю в пределах узкого диапазона. Некоторые аналитики продолжают придерживаться нейтральной позиции в краткосрочном плане.

ANZ ожидает, что в первый рабочий день недели торговля золотом будет носить вялый характер.

На 12:26 мск золото на споте находилось на $1,319.30 против цены закрытия металла $1,317.40 в пятницу в Нью-Йорке (данные Kitco).

Morgan Stanley повысил прогноз средней цены в 3 квартале до $1,300/унция, но, тем не менее, банк считает, что в этом и следующем квартале золото в среднем будет стоить ниже, чем ожидается. Несмотря на скачок цен, желтый металл остается на территории "медведей", отмечают эксперты банка.

Нефть на Nymex упала ниже $100 за баррель

Американские "образцовые" фьючерсы на нефть подешевели до самого низкого уровня с начала июля. Импульсом к падению послужил внеплановый выход правительственных данных по запасам нефти и загрузки производственных мощностей нефтеперерабатывающих заводов.

Ноябрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX подешевели на $1.31 цент или 1,3% до $99.50 за баррель - самый низкий уровень с 2 июля.

Падение до 4,5-месячного минимума произошел за день до экспирации контракта. Незадолго до этого ноябрьский контракт торговал на $99.60 за баррель, а декабрьский - на $99.92, сообщает агентство DJN.

На Лондонской нефтяной бирже ICE Futures контракт на декабрь на нефть марки Brent подешевел на 53 цента до $109.41 за баррель.

Нефтяной рынок попал под давление в преддверии выхода на этой неделе двух отчетов по запасам нефти вместо одного. В понедельник, 21 октября, в 18:30 выйдут данные от EIA за неделю до 11 октября. Этот отчет был отложен из-за шатдауна в Вашингтоне. В среду будут обнародованы показатели за неделю до 18 октября.

Аналитики ожидают, что данные от EIA подтвердят большой рост запасов нефти и снижение коэффициента загрузки производственных мощностей нефтеперерабатывающих заводов, о которых ранее было заявлено API.

ФРБ начнет сокращение программы покупок активов в декабре

Эксперты банка Barclays прогнозируют, что число занятых в несельскохозяйственном секторе США за сентябрь вырастет на 200 тыс. Консенсус-прогноз предполагает увеличение показателя на 180 тыс. По мнению банка, уровень безработицы в США снизится с 7,3% до 7,2.

Отчет по занятости Nonfarm Payrolls будет опубликован во вторник, 22 октября.

Негативное влияние со стороны шатдауна правительства США, а также споров по повышению "потолка" госдолга будет "ограниченным" и не послужит драйвером в политике Федерального резервного банка. Вследствие этого, Barclays считает, что наиболее вероятным временем для свертывания QE3 будет декабрь.

Сегодняшние торги пары EUR/USD будут прикованы к узкому диапазону

Согласно книге ордеров Commerzbank, паре евро-доллар предстоит торговать в пределах узкого диапазона в понедельник, 21 октября. Настроение EUR/USD остается таким же, что и на прошлой неделе.

Когда был сделан snapshot, евро в паре с долларом находился на $1.3680, и ордеров на покупку было немного больше, чем на продажу.

Однако, на уровнях вблизи $1.3690 плотность "buy" и "sell" ордеров была примерно одинаковой, так что любое движение вверх в этой области будет встречено сопротивлением.

На 11:32 мск, по данным агентства DJN, пара EUR/USD торговала на $1.3675 в пределах дневного диапазона $1.3690-1.3666.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191487. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.