Верников Андрей ИК Церих | Акции

Масштабное чудо надо еще заслужить

21 октября 2013  Источник https://www.zerich.com/
Сегодня на рынке царит осторожно настроение. Трейдеры пытаются угадать насколько хорошим могут быть просроченные экономические данные из США, которые выйдут на этой неделе, и китайский предварительный индекс по закупкам (PMI) от HSBC за октябрь, который выйдет в четверг Сегодня на рынке царит осторожно настроение. Трейдеры пытаются угадать насколько хорошим могут быть просроченные экономические данные из США, которые выйдут на этой неделе, и китайский предварительный индекс по закупкам (PMI) от HSBC за октябрь, который выйдет в четверг. Акции «Сбербанка» об., «Сургутнефтегаза», «Татнефти», «Газпрома» выглядят перегретыми, поэтому нужна новая порция «суперпозитива «чтобы индекс ММВБ преодолел зону сопротивления 1550-1560. Если такого позитива не будет – индекс ММВБ под собственной тяжестью снизиться до отметки 1490 пунктов. Сегодня мы видим объемные заявки в «ЛУКОЙЛе» по 3000 – 4000 бумаг – отыгрывается старая идея размещения в Гонконге по 100 долларов и фундаментально бумага интересная (P/E=4,5). У большинства инвестдомов целевая цена находиться на уровне 2600-2800 р. В других акциях идей для роста нет.

Две недели назад мы увидели на рынке свежие деньги, но они не будут поступать на рынок бесконечно: инвестиционная активность компаний подконтрольных государству постепенно снижается, и вместе с тем снижаются темпы роста ВВП. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что по итогам года рост ВВП составит 2%. Две-три недели хороший срок для того чтобы купить наиболее привлекательные акции и освоить деньги. Рынок на этой неделе может стать «тяжелым» – «медведи» закрыли «короткие» позиции и рост на них невозможен.

В этом году чуда не будет. Мы сейчас видим откат котировок «Газпрома» от 160 и этот откат происходит по тому, что многих инвесторов на этом уровне «упаковали» в акции. Котировки могут снизиться до 158 – 160, потом до конца года вырасти до 170, но последняя цена это не чудо. То же самое можно сказать и про «Сбербанк» об, котировки которого после коррекции могут вырасти до 111. Это не чудо! Котировки «Газпрома» вышли наверх из понижательного тренда, сформированного в 2008 году, это было «микрочудо». Если перекупленность в результате четырехмесячного роста будет снята боковым движением, то состоится еще «микрочудо». В противном случае котировки скорректируются до 148. А масштабное чудо в виде ралли на фондовом рынке надо заслужить масштабными успехами в экономике.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191489. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.