Gran Capital | Акции

Последний торговый день решающей для экономики США недели завершился на позитивной ноте

21 октября 2013  Источник http://grancapital.ru/
Несмотря на то, что практически никакой макроэкономической статистики за день не было опубликовано, данные из Китая смогли приободрить инвесторов, ведь промышленность выросла чуть лучше ожиданий, а ВВП поднебесной вырос в рамках ожиданий.В прочем, как же будет развиваться ситуация на самом деле - сложно сказать Несмотря на то, что практически никакой макроэкономической статистики за день не было опубликовано, данные из Китая смогли приободрить инвесторов, ведь промышленность выросла чуть лучше ожиданий, а ВВП поднебесной вырос в рамках ожиданий.В прочем, как же будет развиваться ситуация на самом деле - сложно сказать. Администрации президента Барака Обамы придется сильно попотеть чтобы решить уже практически бесконтрольную проблему роста государственного долга. Его величина, наконец, превысила символическую цифру в 17 трлн. долларов, что вновь вселяет беспокойство в сердца инвесторов и экономистов.

Последний торговый день оказался достаточно спокойным для рынок. Полное отсутствие какой-либо макроэкономической статистики предопределило достаточно вялую внутридневную динамику торгов. Позитив при открытии площадок имел в себе два источника: отчет экономики Китая, которая показывает улучшение темпов роста промышленного сектора, а так же отчетность компаний, которая только придает уверенности в непоколебимом положении США.
В прочем, даже несмотря на позитив во время торговой сессии в пятницу, для рынков множество новостей поступило во время выходных. Наконец-то появились первые цифры по желающим получить медицинское страхование по программе Obamacare: их количество составило более 500 тыс. человек в 14 штатах, даже несмотря на технические трудности с работой сайта.Финансовая компания JPMorgan Chase, согласно судебному предписанию должна будет выплатить властям США 13 миллиардов долларов. К такому соглашению пришли адвокаты фирмы и Минюст США, в обмен на прекращение расследований, связанных с деятельностью фирмы.По итогам последней торговой сессии индекс широкого рынка S&P 500 по итогам дня показал рост на 0,65% вплоть до отметки 1744,5 пункта, вновь обновив исторический и локальный максимум. Самый лучше результат за день показал индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ, который поднялся на 1,32%, благодаря отчетности компаний. К примеру, Google отчитался о росте прибыли, чем вызвал подъем цены бумаги выше отметки 1000$ (12,38%). Наименьший подъем за день показал индекс Dow Jones, поднявшийся по итогам дня всего на 0,18%.Текущая неделя будет богата на публикацию макроэкономической статистики, а многие данные будут публиковаться в первый раз за последние 2 недели. Сегодня рынок увидит индекс деловой активности ФРБ Чикаго (16:30 МСК), данные по состоянию вторичного рынка недвижимости в США (18:00 МСК), а так же объем запасов сырой нефти Минэнерго США (18:30 МСК).Что касается динамики торгов, то рынки, несомненно отыграют новости, поступившие за выходные, однако это найдет отражение в открытии рынка с гэпом, что же касается внутридневной динамики, то тут можно ожидать роста. С сегодняшнего дня в полную силу начнут отчитываться компании в США, что определит динамику торгов более, чем макроэкономическая статистика.

После значительного сброса позиций инвесторы на отечественном рынке продолжили попытки откупить падение. Несмотря на простаивание цен в начале торгов около отметки 1520 пунктов по индексу ММВБ, инвесторы все же предприняли попытку закрепиться выше этих уровнях, в надежде обновить новые максимумы.
Взглянув на ситуацию критично, инвесторы на отечественном рынке продолжили покупки. Риски, которые так сильно мешали осуществлять какие-либо движения, наконец ушли из поля зрения, однако куда более важным фактором является то, что новых макроэкономических рисков в ближайшей перспективе, не предвидится.Индекс ММВБ, по итогам торгов в последний день поднялся на 1,39% до отметки 1533,35 пунктов, в то время как его долларовый эквивалент РТС вырос на 1,66%, наконец преодолев отметку 1500 пунктов.Что касается макроэкономической статистики, то сегодняшний день принесет немного данных из США, и всего один показатель из ЕС. Германия в 10:00 МСК отчитается по показателю индекса цен производителей. Чуть лучше новостной фоне выглядит в США: сегодня рынок увидит индекс деловой активности ФРБ Чикаго (16:30 МСК), данные по состоянию вторичного рынка недвижимости в США (18:00 МСК), а так же объем запасов сырой нефти Минэнерго США (18:30 МСК).Что касается динамики торгов, то следует отметить, что сегодняшний день во многом является важным для отечественного рынка. Индекс ММВБ может упереться в локальный уровень сопротивления 1535 пунктов, а его преодоление может вызвать новую волну покупок. В прочем, инвесторы могут несколько повременить с попытками подняться на новые максимумы и последовать тактике следования за лидером.

Инвесторы на европейских площадках продолжили отыгрывать позитивные новости. После того как инвесторы продолжали действовать размеренно на торгах в четверг, в пятницу активность игроков восстановилась, а покупки продолжились.
Все европейские площадки завершили торговый день в "зеленой зоне". Наибольший рост показал отстававший всю прошлую неделю индекс CAC 40. Немного более плохую динамику показал индекс FTSE 100, который по итогам дня поднялся на 0,71%. Самый малый рост по итогам дня показал индекс DAX, который поднялся на 0,6%.Что касается макроэкономической статистики, то сегодняшний день принесет немного данных из США, и всего один показатель из ЕС. Германия в 10:00 МСК отчитается по показателю индекса цен производителей. Чуть лучше новостной фоне выглядит в США: сегодня рынок увидит индекс деловой активности ФРБ Чикаго (16:30 МСК), данные по состоянию вторичного рынка недвижимости в США (18:00 МСК), а так же объем запасов сырой нефти Минэнерго США (18:30 МСК).Что касается динамики торгов сегодня, она будет определяться скорее корпоративными новостями, ведь значимости макроэкономической статистики может быть недостаточно для взятия более высоких планок.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191504. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.