Шлоссберг Борис Et cetera | Валюта

Доллар подает признаки жизни в торгах против иены

21 октября 2013  Источник / http://blog.forex4you.org
Начало торговой недели было на удивление спокойным. Большинство валютных пар торговались в довольно узких диапазонах в пределах 20 пунктов на Азиатской сессии и в начале лондонских торгов. Трейдеры, очевидно, готовятся к завтрашнему выходу отчета по занятости в несельскохозяйственных отраслях за сентябрь, публикация которого была отложена из-за временного прекращения работы правительства Драйверы рынка на 21 октября, 2013

В Японии 15-тый месяц подряд зарегистрирован торговый дефицит – данные хуже прогнозов
Германия данные по инфляции
Nikkei 0.91% Европа -0.11%
Нефть $100/баррель
Золото $1314/унция

Европа и Азия:
JPY Торговый баланс -1.09T vs. -1.06T
GE Индекс потребительских цен 0.3% vs. 0.1%

Северная Америка:
CAD Индекс оптовых продаж 8:30 AM
USD Индекс продаж жилья на вторичном рынке 10:00 AM

Начало торговой недели было на удивление спокойным. Большинство валютных пар торговались в довольно узких диапазонах в пределах 20 пунктов на Азиатской сессии и в начале лондонских торгов. Трейдеры, очевидно, готовятся к завтрашнему выходу отчета по занятости в несельскохозяйственных отраслях за сентябрь, публикация которого была отложена из-за временного прекращения работы правительства.

Теперь, когда работа правительства США восстанавливается, рынок пытается вернуться к делам насущным, и внимание трейдеров начинает переключаться с политических новостей к экономическим данным. Основной вопрос, который интересует сейчас участников рынка, это насколько недавние бюджетные баталии и «закрытие» правительства отразятся на экономике страны в целом. Несомненно, минувшие события негативно сказались на настроениях потребителей и привели к сокращению государственного спроса в четвертом квартале, однако, принимая во внимание тот факт, что все государственные служащие, которым пришлось уйти в вынужденный отпуск получат компенсацию, а работа гос ведомств будет вскоре восстановлена, общий урон от произошедшего будет не таким крупным, как ожидалось.

Позитивным фактором является и то, что бюджетные споры разрешились до наступления сезона рождественских распродаж, что также положительно отразится на ВВП США в 4 квартале. Иными словами, после давления, наблюдавшегося почти целый месяц, доллар может продемонстрировать некоторое облегчение, поскольку охотники за лучшей ценой теперь начнут тестировать ближнесрочное дно.

Несмотря на относительный спрос на все рисковые валюты по отношению к доллару на фоне небольшого увеличения склонности к риску, американской валюте удалось зарегистрировать рост по отношению к иене, и пара USD/JPY перескочила пятничные максимумы на отметке 98.15. Единственным экономическим отчетом, опубликованным в календаре, был японский торговый баланс, который 15-тый месяц подряд зарегистрировал дефицит и вышел на уровне -1.09 трлн. Иен против прогнозных -1.06 трлн. иен. Экспорт вырос на 11.5% вместо ожидаемых 15.4%, а импорт на 16.5%, хотя прогнозировали 19.9%.

Одна из основных причин роста доллара против иены – это чересчур голубиная позиция японских законодателей в отношении своей денежно-кредитной политики, поскольку они пытаются идти в ногу с ФРС. Представители же других стран большой 10-ки игнорируют недавнее ослабление доллара. Тем не менее, если экономические данные США продолжат регистрировать разочаровывающие результаты и толкать доллар еще ниже, комментарии торговых партнеров США станут более озабоченными. Пока же все ждут завтрашних данных по занятости в несельскохозяйственных отраслях, которые ожидаются в районе отметки 180K.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191516. Об использовании информации.