Линевская Анна Online Broker | Акции

Отечественный фондовый рынок в ожидании - можно ли расти дальше, к очередным годовым пикам, или стоит чуть скорректироваться, взяв паузу на раздумья?

21 октября 2013  Источник http://onlinebroker.ru/
Понедельник прошел как раз в подобных размышлениях, активность на фондовых рынках оказалась невысокой, что вполне объясняется запланированным на ближайшие дни потоком статданных от США, чуть "задержавшихся" в пути из-за почти трехнедельного простоя американского правительства в октябре. Ну а что вы хотели? Если долго бежать, рано или поздно выбьешься из сил - вот сегодня рынок и не бежит Понедельник прошел как раз в подобных размышлениях, активность на фондовых рынках оказалась невысокой, что вполне объясняется запланированным на ближайшие дни потоком статданных от США, чуть "задержавшихся" в пути из-за почти трехнедельного простоя американского правительства в октябре. Ну а что вы хотели? Если долго бежать, рано или поздно выбьешься из сил - вот сегодня рынок и не бежит.

Обсуждаемая сегодня минорная отчетность КАМАЗа по РСБУ особенно никого не удивила: сильных данных не ждали, тем более что рынок давно знал о падении уровня внутренних продаж. Но акции АвтоВАЗа снизились за компанию (-1,60%). Инвестиционной идеи в секторе автомобилестроения нет - пока ожидания тут не слишком позитивные.

В остальном корпоративный фон спокойный, внешний фон - нейтральный, но эта пауза нужна игрокам, чтобы сэкономить силы для завтрашних реакций - речь идет, прежде всего, о данных с рынка труда в США, которые мы вполне застанем.

Бумаг РусГидро, например, достаточно быстро усвоили корпоративную информацию о планируемом сокращении персонала и восприняли ее больше как плюс для структуры предприятия. Наши опасения относительно просадки на этих новостях не оправдались, потенциал роста акций пока видится вблизи 0,575 руб.
Индекс ММВБ проведет сессию вторника в пределах значений 1515-1535 пунктов, находясь примерно в середине этого канала.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191523. Об использовании информации.