Варкалова Мария Бета Финанс | Валюта | Bitcoin (BTC|USD)

Биткойн - цифровая дудочка для новичков?

22 октября 2013  Источник http://betafinance.ru/
Новость дня облетела интернет - крупнейшие сайты мира начали принимать оплату в цифровой валюте - биткойнах. Не так давно валюта эта рухнула на 300%, но удивительным образом стала на ноги. Как ей это удалось? Новость дня облетела интернет - крупнейшие сайты мира начали принимать оплату в цифровой валюте - биткойнах. Не так давно валюта эта рухнула на 300%, но удивительным образом стала на ноги. Как ей это удалось?

Кто придумал биткойн

Биткойн (криптовалюта, цифровая валюта) был придуман в 2007 году, хотя о его создании задумывались еще в конце 90-х. Биткойны - это не валюта в традиционном понимании, она не зависит от курса других валют, от новостей на рынке. Она живет в Сети и "умирает" там же. Курс определяет только баланс спроса и предложения. Очень многие трейдеры на фондовом рынке с любопытством следят за судьбой биткойна. Они же и составляют основной оборот - люди, тратящие реальные деньги в обмен на цифровые. Фактически, происходит инвестирование. С той только разницей, что люди отлично понимают, что "цифровой пузырь" переживет еще не одно падение.

Майнинг биткойнов - удача или расчет?

Майнинг - это добыча криптозолота. Если говорить сложными словами, то это расчет хэша заголовка блока для того, чтобы получить определенное количество новых биткойнов. При этом курс не зависит от сложности процесса. Если вы когда-нибудь играли в РПГ, то майнинг биткойнов можно сравнить с охотой на монстров. Из каждого третьего, седьмого, десятого монстра случайным образом выпадает приз. Монстры и призы редко повторяются, разве что на начальном этапе. То есть на реальный трейдинг это похоже лишь наличием риска. Например, кому-то удалось собрать 350-500 биткойнов, что считается очень приличной суммой. Некоторые "майнеры" сразу выводят деньги, некоторые надеются на рост курса (только этим они схожи с фондовыми трейдерами, которые также надеются, что завтра будет лучше). На "железо" для майнинга нужно тратить много денег, в Сети ходят истории про людей, которые в надежде разбогатеть , "апгрейдят" свои компьютеры за сотни тысяч рублей, а получают в лучшем случае в два раза меньше. Да-да, меньше, не больше. При этом все, кто знают о майнинге, делятся на два лагеря. Оба лагеря, считают, что майнинг - это идеальная пирамида, которая однажды прекратится вообще. Но одна скептически "разрешает" этому явлению быть ("если есть люди, которые могут продавать байты, почему бы не найтись таким, которые бы эти байты покупали"), другие обходят стороной этот сомнительный "рынок".

В настоящее время стоимость одного биткойна превысила 180 долларов. Неплохая инвестиция для тех, кто начинал давно и дождался. Но как и на фондовом рынке, погоревших на азарте - гораздо больше. Или разочаровавшихся.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191542. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.