Варкалова Мария Бета Финанс | Валюта | USD|RUB

Как торговать фьючерс Si на пару доллар-рубль

22 октября 2013  Источник http://betafinance.ru/
Всем добрый вечер. Вот уже две недели я наблюдаю за поведением доллара, как и большинство людей по всему миру. Крах экономической системы США откладывается, потолок госдолга США растет - значит, все в порядке. Наверное, непрофессионально так говорить, но если простым языком, то размажут свой государственный долг бумажками по планете - и все будет хорошо Всем добрый вечер. Вот уже две недели я наблюдаю за поведением доллара, как и большинство людей по всему миру. Крах экономической системы США откладывается, потолок госдолга США растет - значит, все в порядке. Наверное, непрофессионально так говорить, но если простым языком, то размажут свой государственный долг бумажками по планете - и все будет хорошо. Слишком давно им удалось вытеснить золото из сознания большинства людей (впрочем, в этом они правы - золото, в принципе, актив лишь условно надежный), и убедить их, что в долларе - сила.

Валютная пара доллар рубль

Скажу честно, к Форексу я отношусь резко отрицательно. Слишком наслышана о том, какие там "кухни", и как быстро сливаются счета. Однако, как любой российский человек, я просыпаюсь и гадаю: упадет доллар по отношению к рублю или, наоборот, вырастет. Есть некоторые бесплатные сервисы, которые позволяют смотреть на движение валютных пар в прямом режиме. Последние две недели доллар снижался и снизился на рубль, то есть, если месяц назад доллар стоил около 33 рублей, то сейчас около 32. Эта пара одинаково хорошо реагирует на новости и по рублю и по доллару, но по последнему все-таки лучше. Кроме того, она, безусловно, ликвидна. На рынке FOREX, как меня учили, никогда не бывает сильных гэпов или бесконечных трендов вверх или вниз. Валюты двигаются в огромном волатильном коридоре.

Валютная пара доллар рубль для российских трейдеров предпочтительнее, чем иная другая. И я сейчас попытаюсь объяснить, почему.

Во-первых, она не быстрая, новичку не подходят быстрые валютные пары. Допустим, пара франк доллар - она быстрая, с "сюрпризами", или пара доллар йена (особенно "радует" поведение Банка Японии, а так как в то время, когда они работают - Россия, кроме Дальнего Востока, спит, то торговать такой парой становится еще рискованнее). Без знания технического анализа на валютном рынке вообще делать нечего, а если еще и быстро...

Во-вторых, поскольку она медленная, то на ней проще опробовать различные стратегии или, как минимум, учиться анализировать тренды. Можно успеть выскочить из "противохода" до того, как цена доберется до вашего стоп-приказа (Вы же ставите стоп-приказы, правда?)

В-третьих, рубль - это рубль. Я склоняюсь к тому, что политику своего банка понять проще, нежели чужого. В конце концов, всегда есть газеты, Консультант Плюс, сайт ЦБ РФ, да даже новости по телевизору. Всегда можно понять, исходя из процентной ставки, инфляции и т.д., что власти хотят сделать с рублем.

Соответственно, фьючерс Si - это хороший выбор для тех, кто, как и я, боится лезть на валютный рынок, но готов с ним работать.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191543. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.